torta carnevale

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martedì 19 maggio 2009

ZUCCHINE RIPIENE


Ingredienti per due persone:
4 zucchine tonde
200 g di macinata di manzo bella magra
1/2 cipolla di tropea
1 carota piccola
1 gambetto di sedano
1 cucchiaio di uvetta sultanina
2 cucchiai di pinoli
1/2 bicchiere di brodo vegetale o vino bianco
100 g di caciocavallo silano
1 grattugiata di noce moscata
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di salsa di pomodoro




Procedimento:

Tagliate la calotta alle zucchine e tenetela da parte, svuotate l'interno con un cucchiaino, facendo attenzione a non andare troppo a fondo, potrebbero rompersi.
Tritate ora la polpa delle zucchine e ponetela in una padella con l'olio e gli odori tritati, fate appena dorare e aggiungete la macinata, l'uvetta precedentemente ammollata, i pinoli e aggiustate di sale e pepe.
Fate insaporire per qualche minuto e unite il brodo o il vino quello che vi piace di più, abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere per una diecina di minuti.
A questo punto spengete il gas e fate raffreddare, aggiungete la noce moscata, il caciocavallo a pezzetti e l'uovo leggermente sbattuto.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e riempite le zucchine con la farcia.
Ponetele in un tegame abbastanza capiente per contenerle tutte e quattro, richidetele con le proprie calotte, unite un cucchiaio di olio e il pomodoro, aggiustate nuovamente di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso, coperte per circa mezz'ora, o fino a quando bucando le zucchine con una forchetta risultano morbide.

7 commenti:

  1. Buonissime! tonde non riusciamo proprio a trovarle! e con questo ripieno son gustose!
    baci baci

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  2. con la bella stagione e le zucchine fresche e di stagione sai che buone che sono così "conciate" :P gnnnnaaaammmmm

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  3. queste zucchine sono troppo goduriose!!DEVO FARLE!!!!!!!bravissima baci imma

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  4. che buoni , sai non ho mai provato quel tipo di zucchina solo quelle lunghe !

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  5. Stefi cara sai qual'è il mio problema???
    che le zucchine non è che le ami particolarmente così va a finire che mi mangio sempre solo il ripieno... e questo ripieno mi stuzzica!!!

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  6. Devo proprio provarle le zucchette tonde, ho sempre mangiato (anche ieri sera) quelle lunghe, ma mi sa che queste, ripiene, vengono molto più carine!

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  7. Che carine!! Io no le ho mai trovate le zucchinette tonde... Ma sperimenterò questa ricetta con le melanzane piccoline ;-)

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