torta carnevale

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lunedì 11 maggio 2009

ARISTA SAPORITA ALLA BIRRA



Ingredienti per quattro persone:

1 kg di arista disossata
700 ml di birra chiara (menabrea)
1 costola di sedano
1 carota
1/2 cipolla di tropea
3 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.



Procedimento:

In un tegame, fate appena dorare un fondo di sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente.
Unite l'arista, fatele prendere colore da tutti i lati e a questo punto sfumate con la birra, abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere per un'ora girando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, prendete il fondo di cottura della carne, ponetelo in un recipiente alto e abbastanza stretto e con il frullatore a immersione, riducetelo ad una crema.
Tagliate la carne a fette , ponetela su un piatto da portata e irroratela con il sughetto.


6 commenti:

  1. Questa ricetta me la segno!! deve essere venuta veramente morbida!!
    ciao!

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  2. ma dai, anch'io ho appena postato un piatto cucinato con la birra, la prossima volta proverò anche il tuo...ciao buona settimana.

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  3. bella ricetta , la birra insaporisce bene la carne!

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  4. Che bontà che deve essere con la birra! Hai avuto una bell'idea.
    Baci

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  5. questa ricettina la proporro' quando andremo all'oktoberfest!!fara' felice un sacco di gente vedrai...ciao

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  6. Mmmhhh questa dev'essere proprio buona!
    Di solito l'arista la preparo in pentola a pressione, dici che la posso usare anche in questo caso?

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