Ingredienti per quattro persone:
1 kg di arista disossata
700 ml di birra chiara (menabrea)
1 costola di sedano
1 carota
1/2 cipolla di tropea
3 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.
Procedimento:
In un tegame, fate appena dorare un fondo di sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente.
Unite l'arista, fatele prendere colore da tutti i lati e a questo punto sfumate con la birra, abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere per un'ora girando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, prendete il fondo di cottura della carne, ponetelo in un recipiente alto e abbastanza stretto e con il frullatore a immersione, riducetelo ad una crema.
Tagliate la carne a fette , ponetela su un piatto da portata e irroratela con il sughetto.
Questa ricetta me la segno!! deve essere venuta veramente morbida!!
RispondiEliminaciao!
ma dai, anch'io ho appena postato un piatto cucinato con la birra, la prossima volta proverò anche il tuo...ciao buona settimana.
RispondiEliminabella ricetta , la birra insaporisce bene la carne!
RispondiEliminaChe bontà che deve essere con la birra! Hai avuto una bell'idea.
RispondiEliminaBaci
questa ricettina la proporro' quando andremo all'oktoberfest!!fara' felice un sacco di gente vedrai...ciao
RispondiEliminaMmmhhh questa dev'essere proprio buona!
RispondiEliminaDi solito l'arista la preparo in pentola a pressione, dici che la posso usare anche in questo caso?