Ingredienti per quattro persone:
4 uova biologiche
1/2 bicchiere di latte
1 mazzetto di asparagi
1 cipollina bianca
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano
100 g di caciocavallo silano
2 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
sale e pepe q.b
Procedimento:
La prima cosa da fare è accendere il forno e portarlo a temperatuta ( 180° ).
Nel frattempo cuocete a vapore gli asparagi solo la parte verde, per circa quindici- venti minuti.
A questo punto fateli appena intiepidire e tagliateli a pezzetti, poneteli in una padella antiaderente col il burro e la cipollina tritata.
Fateli insaporire bene, aggiustate di sale e pepe e spengete il fuoco.
In una terrina sbattete le uova con poco sale e pepe, il latte e una grattugiata di parmigiano, aggiungete gli asparagi, il prezzemolo e il formaggio a dadini.
Prendete ora una teglia da forno tonda o rettangolare (a vostro piacimento), ungetela con l'olio e versateci dentro il composto:
Mettete in forno e fate cuocere per quindici minuti, fino a che non ha preso un bel colore dorato.
in forno non l'ho mai cotta la frittata, buona idea, proverò!
RispondiEliminabaci e buona giornata.
Proprio ieri ho preso un bel mazzo di asparagi che mi aspettano a casa.
RispondiEliminaNella frittata li metto spesso ma mai cotta in forno.
Buona!!!!!
che buona frittatone stefy!!!e poi fatta al forno mica male!!!ciao ciao
RispondiEliminaBuone e light con la cottura in forno. Brava.
RispondiEliminaCiao
ma che bella! questa versione cotta in forno ci piace sempre di più! proprio alta ed invitante!
RispondiEliminabacioni
cotta in forno la frittata mi piace un sacco ...ma con gli asparagi mi manca...bella idea ciao katia
RispondiEliminaChe buona questa frittata!!! con gli asparagi poi...
RispondiEliminahei abbiamo avuto la stessa idea io l'ho pubblicata ieri...ma non cotta al forno!!!
RispondiEliminaquesta si che e'una bella ricettina ;)
RispondiEliminaE' piu leggera cotto al forno , l'ho faccio anch'io cosi!
RispondiEliminaMi garba molto l'aspetto di questa frittata e moltissimo anche la modalità di cottura!!
RispondiEliminaCompliments
io le faccio sempre al forno le frittate, le trovo più leggere, ci vuole un po' più di tempo ma il risultato è ottimo...brava.
RispondiEliminaCarissima Stefy, ho dato una sorsa al tuo blog e devo dire che hai psotato delle ricette buonissimissime...questa fritatta di asparagi al forno è semplicemente divina!!!
RispondiEliminaComplimenti Rorò.
P.S. volevo anche dirti che se non ti vedi tra gli amici che miseguono nel mio blog non ci sei perchè ti sei aggiunta(non so come sia successo) nel mio blog che ho aperto per prova :) Ciao Rorò
stasera proverò! Grazie mille!!! ottima idea....vado a cucinareeeeeee!!! buona serata a tutti!
RispondiEliminainizio ora a farla dopo lo diro com'è venuta :)
RispondiEliminaprovero a farla
RispondiElimina