In pasticceria questa pasta viene molto usata ed è una pasta brioche, sfogliata con un burro particolare (burro e margarina insieme).
La pasta brioche è abbastanza pesante perchè in più ai soliti ingredienti contiene anche le uova.
Quindi io per renderla un poco più leggera ho usato una pasta per pizza " per la ricetta cliccate qui " e lo sfogliata con il burro.
Devo dire che sono rimasta molto soddisfatta del risultato, molto più friabile della sfoglia normale e il giorno dopo è rimasta ancora bella croccante a differenza dell'altra.
Ingredienti per due persone:
4 dischi di pasta sfogliata di misura poco più grande degli stampini
150 g di fragole
100 g di mozzarella fior di latte
1 porro
1 uovo
1 ciuffo di basilico
1/2 bicchiere di panna fresca
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Ponete in una padella l'olio, le fragole e il porro tagliati a fettine, fateli appena dorare, aggiungete il basilico tritato, un poco di brodo vegetale o un poco di vino bianco, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere col coperchio a fuoco basso per 10 minuti.
A questo punto fate raffreddare e dopo unite la mozzarella a dadini, l'uovo leggermente sbattuto e la panna.
Fate amalgamare bene gli ingredienti e aggiustate ancora di sale e pepe.
Prendete ora gli stampini e ungeteli , foderateli con la pasta sfogliata, versateci dentro la farcia e metteteli in forno già caldo a 180° per dieci - quindici minuti, fino a quando avranno preso un bel colore .
La dose che ho sfogliato era la seguente:
500 g di pasta pizza " Per la ricetta cliccate qui "
400 g di burro
E via di raccolta alla frutta salata!!!!!!!!!!!!!!! indetta da Manu e Silvia del Blog "Spizzichi&Bocconi"
Per la sfogliatura di questa pasata potete guardare il video quì sotto.
Ricordatevi però, come per la sfoglia i giri da fare sono tre e nell'intervallo di riposo la pasta va tenuta in frigo per un'ora coperta di pellicola.
davvero particolare questa quiche, che brava!
RispondiEliminaSe passi da me c'è un giochino che vorrei farti fare, sempre se ti va ovviamente! baciii.
Particolare questo abbinamento!!! Brava!!
RispondiEliminaBrava Stefi, una ricetta molto particolare.
RispondiEliminaPerò non sono riuscita a vedere il video, non so se è colpa del mio pc o mi manca qualche programma!
Bacioni.
Davvero davvero insolita questa ricetta, ha un aspetto davvero invitante e goloso! Una felice serata a te, Chiara
RispondiEliminaChe insolito, delizioso abbinamento!!!
RispondiEliminaMi ha incuriosito tantissimo questa ricetta, sia per la pasta sfogliata che per il ripieno molto particolare! Complimenti! Cat
RispondiEliminaParticolarissima questa ricetta! Pensa che la pasta sfogliata è la prima volta che la sento nominare! Buona serata Laura
RispondiEliminaCiao! proprio particolare la base di queste mini quiche, ma forse così dolce è quella che meglio si adatta ad un ripieno a base di fragole! complimenti! abbiamo preso nota della ricetta e grazie per aver partecipato!
RispondiEliminaun bacione
la cucina deve essere anche inventiva e creativita è questa torta salata con fragole non è ninete male e si abbina bene, anche la pasta complimenti
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