torta carnevale

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mercoledì 20 maggio 2009

MINI QUICHE DI PASTA SFOGLIATA FRAGOLE E PORRI

Da un po' di tempo ho conosciuto la pasta sfogliata ( non la pasta sfoglia) ma fino a domenica scorsa non ero riuscita a provarla.
In pasticceria questa pasta viene molto usata ed è una pasta brioche, sfogliata con un burro particolare (burro e margarina insieme).
La pasta brioche è abbastanza pesante perchè in più ai soliti ingredienti contiene anche le uova.
Quindi io per renderla un poco più leggera ho usato una pasta per pizza " per la ricetta cliccate qui " e lo sfogliata con il burro.
Devo dire che sono rimasta molto soddisfatta del risultato, molto più friabile della sfoglia normale e il giorno dopo è rimasta ancora bella croccante a differenza dell'altra.




Ingredienti per due persone:

4 dischi di pasta sfogliata di misura poco più grande degli stampini
150 g di fragole
100 g di mozzarella fior di latte
1 porro
1 uovo
1 ciuffo di basilico
1/2 bicchiere di panna fresca
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.




Procedimento:

Ponete in una padella l'olio, le fragole e il porro tagliati a fettine, fateli appena dorare, aggiungete il basilico tritato, un poco di brodo vegetale o un poco di vino bianco, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere col coperchio a fuoco basso per 10 minuti.
A questo punto fate raffreddare e dopo unite la mozzarella a dadini, l'uovo leggermente sbattuto e la panna.
Fate amalgamare bene gli ingredienti e aggiustate ancora di sale e pepe.
Prendete ora gli stampini e ungeteli , foderateli con la pasta sfogliata, versateci dentro la farcia e metteteli in forno già caldo a 180° per dieci - quindici minuti, fino a quando avranno preso un bel colore .





La dose che ho sfogliato era la seguente:

500 g di pasta pizza " Per la ricetta cliccate qui "
400 g di burro

E via di raccolta alla frutta salata!!!!!!!!!!!!!!! indetta da Manu e Silvia del Blog "Spizzichi&Bocconi"

Per la sfogliatura di questa pasata potete guardare il video quì sotto.

Ricordatevi però, come per la sfoglia i giri da fare sono tre e nell'intervallo di riposo la pasta va tenuta in frigo per un'ora coperta di pellicola.


9 commenti:

  1. davvero particolare questa quiche, che brava!

    Se passi da me c'è un giochino che vorrei farti fare, sempre se ti va ovviamente! baciii.

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  2. Particolare questo abbinamento!!! Brava!!

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  3. Brava Stefi, una ricetta molto particolare.
    Però non sono riuscita a vedere il video, non so se è colpa del mio pc o mi manca qualche programma!
    Bacioni.

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  4. Davvero davvero insolita questa ricetta, ha un aspetto davvero invitante e goloso! Una felice serata a te, Chiara

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  5. Che insolito, delizioso abbinamento!!!

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  6. Mi ha incuriosito tantissimo questa ricetta, sia per la pasta sfogliata che per il ripieno molto particolare! Complimenti! Cat

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  7. Particolarissima questa ricetta! Pensa che la pasta sfogliata è la prima volta che la sento nominare! Buona serata Laura

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  8. Ciao! proprio particolare la base di queste mini quiche, ma forse così dolce è quella che meglio si adatta ad un ripieno a base di fragole! complimenti! abbiamo preso nota della ricetta e grazie per aver partecipato!
    un bacione

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  9. la cucina deve essere anche inventiva e creativita è questa torta salata con fragole non è ninete male e si abbina bene, anche la pasta complimenti

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