Ingredienti per due persone:
4 zucchine tonde
200 g di macinata di manzo bella magra
1/2 cipolla di tropea
1 carota piccola
1 gambetto di sedano
1 cucchiaio di uvetta sultanina
2 cucchiai di pinoli
1/2 bicchiere di brodo vegetale o vino bianco
100 g di caciocavallo silano
1 grattugiata di noce moscata
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di salsa di pomodoro
Procedimento:
Tagliate la calotta alle zucchine e tenetela da parte, svuotate l'interno con un cucchiaino, facendo attenzione a non andare troppo a fondo, potrebbero rompersi.
Tritate ora la polpa delle zucchine e ponetela in una padella con l'olio e gli odori tritati, fate appena dorare e aggiungete la macinata, l'uvetta precedentemente ammollata, i pinoli e aggiustate di sale e pepe.
Fate insaporire per qualche minuto e unite il brodo o il vino quello che vi piace di più, abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere per una diecina di minuti.
A questo punto spengete il gas e fate raffreddare, aggiungete la noce moscata, il caciocavallo a pezzetti e l'uovo leggermente sbattuto.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e riempite le zucchine con la farcia.
Ponetele in un tegame abbastanza capiente per contenerle tutte e quattro, richidetele con le proprie calotte, unite un cucchiaio di olio e il pomodoro, aggiustate nuovamente di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso, coperte per circa mezz'ora, o fino a quando bucando le zucchine con una forchetta risultano morbide.
Buonissime! tonde non riusciamo proprio a trovarle! e con questo ripieno son gustose!
RispondiEliminabaci baci
con la bella stagione e le zucchine fresche e di stagione sai che buone che sono così "conciate" :P gnnnnaaaammmmm
RispondiEliminaqueste zucchine sono troppo goduriose!!DEVO FARLE!!!!!!!bravissima baci imma
RispondiEliminache buoni , sai non ho mai provato quel tipo di zucchina solo quelle lunghe !
RispondiEliminaStefi cara sai qual'è il mio problema???
RispondiEliminache le zucchine non è che le ami particolarmente così va a finire che mi mangio sempre solo il ripieno... e questo ripieno mi stuzzica!!!
Devo proprio provarle le zucchette tonde, ho sempre mangiato (anche ieri sera) quelle lunghe, ma mi sa che queste, ripiene, vengono molto più carine!
RispondiEliminaChe carine!! Io no le ho mai trovate le zucchinette tonde... Ma sperimenterò questa ricetta con le melanzane piccoline ;-)
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