E sembra che questa volta il tempo non ci inganni più, in questi giorni a Firenze le temperature sono ottime e il sole splende, per la gioia di molti, me compresa.
Voglia di estate, voglia di piatti più freschi e leggeri, ecco quindi questa ricetta molto saporita ma più leggera della classica panzanella toscana che è fatta col pane.
Ingredienti per due persone:
180 g di cous cous grana grossa
300 g di pomodorini datterini
1 bel cetriolo
1 cipolla di tropea
1 bel ciuffo di basilico
olio, aceto, sale e pepe a vostro piacimento.
Procedimento:
Ponete in una terrina il cous cous e bagnatelo con 1/2 bicchiere di acqua, per farlo rinvenire.
Fatelo cuocere a vapore per quindici minuti (io ho la couscussiera ma vabene una qualunque pentola per la cottura a vapore).
Quando è cotto fatelo raffreddare, ponetelo in una bella terrina e aggiungete tutti gli igredienti tagliati a fettine.
Condite a vostro piacimento con olio, aceto, sale e pepe e per ultimo aggiungete il basilico spezzettato.
Tenetelo in frigo fino al momento di servire.
ah! anche io faccio il cous cous panzanella! ma quanto è buono????!!!!!
RispondiEliminaSilvia
Anche a me piace moltissimo il cous cous, sia con i sughetti e ora che viene l'estate anche in "insalata" con verdurine varie.
RispondiEliminagrnade stefy ormai iniziamo con i piatti freschi!!e il tuo cous cous e' davvero invitante!!!ciao!!
RispondiEliminammm, mi hai fatto venire vogli adi venire a trovarti... è un po' che non vengo a Firenze, è ora di portarci la mia piccola meraviglia!
RispondiEliminabaci, polepole
Ciao! eh, noi come te rinasciamo in estate! questo cous cous ci dà proprio l'idea di un piatto fresco e leggero! da provare!
RispondiEliminaun bacione
Cara Polepole, se veramente vieni a Firenze ti aspetto con piacere e voglia di conoscere te e la tua meravigliosa creatura!!!!!
RispondiEliminaA presto baci.
Altresì detto "taboulé"!!! Buonissimo, lo adoro!
RispondiEliminaBuonissimo il cous cous, poi con le verdure è davvero molto estivo.
RispondiEliminaun bacione
Mi garba da morire questa versione del cous cous! La proverò quanto prima! Buona serata Laura
RispondiEliminaAggiungete anche il tonno, viene divino
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