Ho trovato questa meravigliosa ricetta sul blog di Giallo zafferano e l'ho spudoratamente copiata diverso tempo fa. In occasione della raccolta di Imma mi è tornata in mente e così ecco che mi è tornata in mente questa superlativa cheesecake!!!!!!!!!!!!!!!!
Non ha niente a che vedere con le cheesecake che si tovano in commercio, o in giro per la rete.
questo è il link, per la mia gli ingredienti sono elencati qui sotto.
Ingredienti:
Fondo:
200 g digestive Mc vities
80 g di burro fuso
1 cucchiaino di cannella
sale q.b.
Procedimento:
Mettete i discotti sminuzzati nel mixer e dategli una prima frullata,aggiungete la cannella, due pizzichi di sale e per ultimo a poco a poco il burro fuso e continuate a frullare.
Stendete il composto ottenuto sul fondo di una teglia (meglio a cerniera),che avrete ricoperto di carta forno, livellate bene e ponetelo in frigo per 1 ora o nel frrezer 1/2 ora.
Ripieno:
600 g di philapelphia
2 uova intere + 1 tuorlo
200 g di zucchero
15 g di amido di mais
1 cucchiaino di cannella
1/2 limone il succo
1/2 bustina di vanillina
100 g di panna fresca
sale q.b.
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Ponete in una capiente terrina le uova, il tuorlo,lo zucchero e sbattete il composto fino a farlo diventare omogeneo e spumoso.
Aggiungete ora il formaggio amalgamando bene, deve diventare cremoso e senza grumi, a questo punto aggiungete il succo di limone, la maizena, due pizzichi di sale, la cannella e per ultima senza montarla la panna, continuando a mescolare.
Versate il composto nella teglia che avrete tolto dal frigo e infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Se dopo i primi 30 minuti vedete che la cheesecake si scurisce, copritela con della carta stagnola.
A cottura avvenuta lasciatela riposare nel forno spento e leggermente aperto per un'altra mezzora.
Copertura:
200 ml di panna acida
2 cucchiai di zucchero
1/2 bustina di vanillina
Procedimento:
Quando la cheesecake sarà ben fredda, mescolate con li frullatore la panna acida che avrete precedentemente preparato e tenuto in frigo a riposare (100 g di yogurt greco, 100 g di panna fresca, il succo di 1/2 limone), con lo zucchero ne la vanillina.
Spalmate il composto ottenuto sulla superficie della cheesecake e riponetela in frigo per almeno 6 ore.
Trascorso queto tempo , potrete servire la cheesecake così al naturale o accompagnata da una salsa di fragole ottenuta frullando le fragole con lo zucchero e un pò di limone o di cioccolato.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Imma del blog " Dolci a go go "
Ed ecco il bellissimo premio che ho ricevuto da Stefi del blog "Il mondo di Stefy" e da Chiara del blog " Un pizzico di magia " sono contentissima!!!! e le ringrazio tanto!!!!!!!
E lo giro a mia volta con tanta sipmatia e amicizia sicuramente a Stefy e a:
Non ha niente a che vedere con le cheesecake che si tovano in commercio, o in giro per la rete.
questo è il link, per la mia gli ingredienti sono elencati qui sotto.
Ingredienti:
Fondo:
200 g digestive Mc vities
80 g di burro fuso
1 cucchiaino di cannella
sale q.b.
Procedimento:
Mettete i discotti sminuzzati nel mixer e dategli una prima frullata,aggiungete la cannella, due pizzichi di sale e per ultimo a poco a poco il burro fuso e continuate a frullare.
Stendete il composto ottenuto sul fondo di una teglia (meglio a cerniera),che avrete ricoperto di carta forno, livellate bene e ponetelo in frigo per 1 ora o nel frrezer 1/2 ora.
Ripieno:
600 g di philapelphia
2 uova intere + 1 tuorlo
200 g di zucchero
15 g di amido di mais
1 cucchiaino di cannella
1/2 limone il succo
1/2 bustina di vanillina
100 g di panna fresca
sale q.b.
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Ponete in una capiente terrina le uova, il tuorlo,lo zucchero e sbattete il composto fino a farlo diventare omogeneo e spumoso.
Aggiungete ora il formaggio amalgamando bene, deve diventare cremoso e senza grumi, a questo punto aggiungete il succo di limone, la maizena, due pizzichi di sale, la cannella e per ultima senza montarla la panna, continuando a mescolare.
Versate il composto nella teglia che avrete tolto dal frigo e infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Se dopo i primi 30 minuti vedete che la cheesecake si scurisce, copritela con della carta stagnola.
A cottura avvenuta lasciatela riposare nel forno spento e leggermente aperto per un'altra mezzora.
Copertura:
200 ml di panna acida
2 cucchiai di zucchero
1/2 bustina di vanillina
Procedimento:
Quando la cheesecake sarà ben fredda, mescolate con li frullatore la panna acida che avrete precedentemente preparato e tenuto in frigo a riposare (100 g di yogurt greco, 100 g di panna fresca, il succo di 1/2 limone), con lo zucchero ne la vanillina.
Spalmate il composto ottenuto sulla superficie della cheesecake e riponetela in frigo per almeno 6 ore.
Trascorso queto tempo , potrete servire la cheesecake così al naturale o accompagnata da una salsa di fragole ottenuta frullando le fragole con lo zucchero e un pò di limone o di cioccolato.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Imma del blog " Dolci a go go "
Ed ecco il bellissimo premio che ho ricevuto da Stefi del blog "Il mondo di Stefy" e da Chiara del blog " Un pizzico di magia " sono contentissima!!!! e le ringrazio tanto!!!!!!!
E lo giro a mia volta con tanta sipmatia e amicizia sicuramente a Stefy e a:
Questa ricetta vuole partecipare alla raccolta di Michela del Blog " Alchimia di Minù "
Ci vorrebbe proprio adesso con questo caldo...mmmmm!!
RispondiEliminama che meraviglia, grazie x il premio, il bis in questi casi si fa molto volentieri...un bacione
RispondiEliminaTroppo buono!
RispondiEliminaComplimenti anche per il premio!
...allora mi raccomando...aspetto le tue ricette!!..ps..questa fetta di cheese è per me?? grazie mille!!^_^
RispondiEliminaMeravigliosa!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Baci ...
deve essere una vera delizia!
RispondiEliminaho un giochino per te!
buoooono....devo proprio provarlo.bacio katia
RispondiEliminaadoro questo dolce!!
RispondiEliminaLe foto rendono l'idea di quanto invitante e perfetto sia questo cheese cake!
RispondiEliminadavvero brava!
baci baci
Con queste foto e questa ricetta mi è venuta una voglia di prepararlo!!
RispondiEliminaCompliments
Buono buono il cheese cake!
RispondiEliminaE complimenti per il premio :)