torta carnevale

torta carnevale

lunedì 25 maggio 2009

NEW YORK CHEESECAKE E PREMIO

Ho trovato questa meravigliosa ricetta sul blog di Giallo zafferano e l'ho spudoratamente copiata diverso tempo fa. In occasione della raccolta di Imma mi è tornata in mente e così ecco che mi è tornata in mente questa superlativa cheesecake!!!!!!!!!!!!!!!!
Non ha niente a che vedere con le cheesecake che si tovano in commercio, o in giro per la rete.
questo è il link, per la mia gli ingredienti sono elencati qui sotto.





Ingredienti:

Fondo:

200 g digestive Mc vities
80 g di burro fuso
1 cucchiaino di cannella
sale q.b.

Procedimento:

Mettete i discotti sminuzzati nel mixer e dategli una prima frullata,aggiungete la cannella, due pizzichi di sale e per ultimo a poco a poco il burro fuso e continuate a frullare.
Stendete il composto ottenuto sul fondo di una teglia (meglio a cerniera),che avrete ricoperto di carta forno, livellate bene e ponetelo in frigo per 1 ora o nel frrezer 1/2 ora.

Ripieno:

600 g di philapelphia
2 uova intere + 1 tuorlo
200 g di zucchero
15 g di amido di mais
1 cucchiaino di cannella
1/2 limone il succo
1/2 bustina di vanillina
100 g di panna fresca
sale q.b.

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Ponete in una capiente terrina le uova, il tuorlo,lo zucchero e sbattete il composto fino a farlo diventare omogeneo e spumoso.
Aggiungete ora il formaggio amalgamando bene, deve diventare cremoso e senza grumi, a questo punto aggiungete il succo di limone, la maizena, due pizzichi di sale, la cannella e per ultima senza montarla la panna, continuando a mescolare.
Versate il composto nella teglia che avrete tolto dal frigo e infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Se dopo i primi 30 minuti vedete che la cheesecake si scurisce, copritela con della carta stagnola.
A cottura avvenuta lasciatela riposare nel forno spento e leggermente aperto per un'altra mezzora.



Copertura:

200 ml di panna acida
2 cucchiai di zucchero
1/2 bustina di vanillina

Procedimento:

Quando la cheesecake sarà ben fredda, mescolate con li frullatore la panna acida che avrete precedentemente preparato e tenuto in frigo a riposare (100 g di yogurt greco, 100 g di panna fresca, il succo di 1/2 limone), con lo zucchero ne la vanillina.
Spalmate il composto ottenuto sulla superficie della cheesecake e riponetela in frigo per almeno 6 ore.
Trascorso queto tempo , potrete servire la cheesecake così al naturale o accompagnata da una salsa di fragole ottenuta frullando le fragole con lo zucchero e un pò di limone o di cioccolato.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Imma del blog " Dolci a go go "





Ed ecco il bellissimo premio che ho ricevuto da Stefi del blog "Il mondo di Stefy" e da Chiara del blog " Un pizzico di magia " sono contentissima!!!! e le ringrazio tanto!!!!!!!



E lo giro a mia volta con tanta sipmatia e amicizia sicuramente a Stefy e a:


Gaia


Sara


Laura


Piera


Benedetta

Questa ricetta vuole partecipare alla raccolta di Michela del Blog " Alchimia di Minù "


11 commenti:

  1. Ci vorrebbe proprio adesso con questo caldo...mmmmm!!

    RispondiElimina
  2. ma che meraviglia, grazie x il premio, il bis in questi casi si fa molto volentieri...un bacione

    RispondiElimina
  3. Troppo buono!
    Complimenti anche per il premio!

    RispondiElimina
  4. ...allora mi raccomando...aspetto le tue ricette!!..ps..questa fetta di cheese è per me?? grazie mille!!^_^

    RispondiElimina
  5. Meravigliosa!!!
    Complimenti!!!
    Baci ...

    RispondiElimina
  6. deve essere una vera delizia!
    ho un giochino per te!

    RispondiElimina
  7. buoooono....devo proprio provarlo.bacio katia

    RispondiElimina
  8. Le foto rendono l'idea di quanto invitante e perfetto sia questo cheese cake!
    davvero brava!
    baci baci

    RispondiElimina
  9. Con queste foto e questa ricetta mi è venuta una voglia di prepararlo!!
    Compliments

    RispondiElimina
  10. Buono buono il cheese cake!
    E complimenti per il premio :)

    RispondiElimina