Buongiorno!!!!!!!!!!!
Ingredienti :
500 g di baccalà bagnato
2 patate lesse
1 ciuffo di erba cipollina
2 cucchiai di maionese
brodo vegetale q.b
qualche foglia di scarola
qualche pomodorino
sale e pepe q.b
olio evo q.b
Procedimento:
Ponete una pentola di acqua sul fuoco, quando arriva al bollore versateci il baccalà e fate cuocere per circa una ventina di minuti.
Quando è cotto, scolatelo e fatelo raffreddare, a questo punto togliateli la pelle e le eventuali lische.
Prendete ora una terrina e sbriciolateci il baccalà, aggiungete l'erba cipollina tritata,le patate tagliuzzate,la maionese e aggiustate di sale e pepe.
A questo punto frullate tutto con il frullatore a immersione e aggiungete brodo vegetale q.b perchè diventi una crema.
Servite su piattini nei quali avrete adagiato la scarola, mettete la crema nella sac a poche e fate dei piccoli bignè, decorateli con qualche pomodorino tagliato e le olive.
Irrorate con un filo di olio e accompagnate con dei crostini di pane abbrustoliti e ......................buon appatito!!!!!!
Il baccalà è uno dei miei pesci preferiti... nella mia zona poi (padova) ci piace molto... e il tuo è moooolto invitante||
RispondiEliminaMio marito non ha mai mangiato il baccalà.
RispondiEliminaOra l'ho convinto ad assaggiarlo e chissà mai che prenda spunto da questa ricettina invitante!
per il baccalà è amore/odio... mi piace da impazzarire se lo trovo già fatto , ma non chiedetemi di prepararlo, anche se seguo alla lettera le ricette mi vien sempre male...
RispondiEliminae non puoi capire la gola che mi fa vederlo nelle tue foto...
nostro papà farebbe follie per un piatto cosi!
RispondiEliminabaci baci
Mi piace molto il baccalà e proverò sicuramente questa ricetta molto raffinata. Grazie di cuore per il premio.
RispondiEliminaBaci