torta carnevale

torta carnevale

giovedì 28 maggio 2009

BACCALA' MANTECATO


Buongiorno!!!!!!!!!!!


Ingredienti :

500 g di baccalà bagnato
2 patate lesse
1 ciuffo di erba cipollina
2 cucchiai di maionese
brodo vegetale q.b
qualche foglia di scarola
qualche pomodorino
sale e pepe q.b
olio evo q.b




Procedimento:

Ponete una pentola di acqua sul fuoco, quando arriva al bollore versateci il baccalà e fate cuocere per circa una ventina di minuti.
Quando è cotto, scolatelo e fatelo raffreddare, a questo punto togliateli la pelle e le eventuali lische.
Prendete ora una terrina e sbriciolateci il baccalà, aggiungete l'erba cipollina tritata,le patate tagliuzzate,la maionese e aggiustate di sale e pepe.
A questo punto frullate tutto con il frullatore a immersione e aggiungete brodo vegetale q.b perchè diventi una crema.
Servite su piattini nei quali avrete adagiato la scarola, mettete la crema nella sac a poche e fate dei piccoli bignè, decorateli con qualche pomodorino tagliato e le olive.
Irrorate con un filo di olio e accompagnate con dei crostini di pane abbrustoliti e ......................buon appatito!!!!!!

5 commenti:

  1. Il baccalà è uno dei miei pesci preferiti... nella mia zona poi (padova) ci piace molto... e il tuo è moooolto invitante||

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  2. Mio marito non ha mai mangiato il baccalà.
    Ora l'ho convinto ad assaggiarlo e chissà mai che prenda spunto da questa ricettina invitante!

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  3. per il baccalà è amore/odio... mi piace da impazzarire se lo trovo già fatto , ma non chiedetemi di prepararlo, anche se seguo alla lettera le ricette mi vien sempre male...

    e non puoi capire la gola che mi fa vederlo nelle tue foto...

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  4. nostro papà farebbe follie per un piatto cosi!
    baci baci

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  5. Mi piace molto il baccalà e proverò sicuramente questa ricetta molto raffinata. Grazie di cuore per il premio.
    Baci

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