torta carnevale

torta carnevale

mercoledì 6 maggio 2009

PIZZA BIANCA CON CARCIOFINI E FUNGHETTI


Impasto per due pizze:

300 g di farina 00
200 g di farina manitoba
3 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di miele
375 g di acqua
12 g di lievito di birra fresco



Per la farcitura:

5 carciofini sott'olio
4 cucchiai di funghetti chiodini sott'olio
250 g di mozzarella fior di latte
2 cucchiaini di origano



Procedimento:
Preparate il lievitino facendo sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Appena si è sciolto, ponetelo in una piccola terrina e aggiungete farina fino a quando l'impasto non risulta omogeneo e fluido (circa 2 cucchiai).
Coprite e lasciate lievitare per una mezz'ora.
Quando sarà raddoppiato di volume, in una terrina più grande mettete le due farine, il sale, il miele, l'acqua e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e solo a questo punto aggiungete il lievitino, amalgamate bene ma senza impastare troppo, coprite di nuovo e lasciate lievitare per un paio di ore.
A questo punto prendete l'impasto che risulterà molto morbido e ponetelo su un piano di lavopro infarinato, divitedelo in due e fate il giro di Adriano, "cliccate qui per vederlo".
Fatto ciò, appoggiateli su un telo infarinato, copriteli e fateli lievitare di nuovo per un'oretta.
Trascorso il tempo, prendete una delle due palline e senza bisogno bel matterello stendetela con le mani in una teglia tonta appena unta di 23-24 cm di diametro.
Farcite con le verdure, la mozzarella e l'origano e mettete in forno gia preriscaldato alla massima temperatura, fino a quando la mozzarella sarà bella fusa e la pizza avrà preso un bel colore dorato.
Ripetete l'operazione anche con l'altra e................ buona pizza!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 commenti:

  1. dalla foto mi ispira un sacco...io di solito la mangio con il pomodoro ma devo dire che questa ricetta è molto appetitosa e invitante.brava ciao katia

    RispondiElimina
  2. ci camperei con questo tipo di preparazioni!

    RispondiElimina
  3. Pizza pizza pizza la mangerei a colazione, a pranzo e a cena.

    RispondiElimina
  4. Stefi!!!la prossima volta devo postare anch'io la pizza!Mi incuriosisce l fatto che tu aggiunga la farina manitoba,mi piacerebbe provare a farlo,sembra ottima!

    RispondiElimina
  5. Oddio, che sbavo quella fettona grondante di mozzarella e profumata di funghetti!!! NB: il link al blog di Adriano che hai messo non funziona! ;)

    RispondiElimina
  6. Grazie Onde di avermelo detto, rimedio subito Ciao!!!

    RispondiElimina
  7. Mangerei pizza a tutte le ore, questa mi piace molto!

    RispondiElimina
  8. mamma mia che robaaaaaa!
    Ci affonderei il dente tanto volentieri!
    Marty

    RispondiElimina
  9. Adoro la pizza e mi piace anche prepararla: il prossimo sabato la condirò anch'io con carciofini e funghetti :D

    RispondiElimina
  10. Bianca con i funghetti non l'abbiamo ancora fatta..ma visto quant'è bella la tua....la provermo al più presto! bacioni

    RispondiElimina
  11. La pizza è venuta succulenta ,bella ed invitante e condivido ciò che hai scritto nel post qui sotto...

    RispondiElimina
  12. ha un aspetto molto ma molto invitante, carciofi e funghi è un magnifico abbinamento

    RispondiElimina
  13. Buonaaaaa!!!! Non è che ne hai un pezzettino anche per me?
    Baci

    RispondiElimina
  14. Oh cavoli, questa si che mi fa venire fame. E poi ultimamente bianca mi piace molto! La prossima volta che faccio la pizza ti copio!!! Un bacio!

    RispondiElimina