Impasto per due pizze:
300 g di farina 00
200 g di farina manitoba
3 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di miele
375 g di acqua
12 g di lievito di birra fresco
Per la farcitura:
5 carciofini sott'olio
4 cucchiai di funghetti chiodini sott'olio
250 g di mozzarella fior di latte
2 cucchiaini di origano
Procedimento:
Preparate il lievitino facendo sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Appena si è sciolto, ponetelo in una piccola terrina e aggiungete farina fino a quando l'impasto non risulta omogeneo e fluido (circa 2 cucchiai).
Coprite e lasciate lievitare per una mezz'ora.
Quando sarà raddoppiato di volume, in una terrina più grande mettete le due farine, il sale, il miele, l'acqua e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e solo a questo punto aggiungete il lievitino, amalgamate bene ma senza impastare troppo, coprite di nuovo e lasciate lievitare per un paio di ore.
A questo punto prendete l'impasto che risulterà molto morbido e ponetelo su un piano di lavopro infarinato, divitedelo in due e fate il giro di Adriano, "cliccate qui per vederlo".
Fatto ciò, appoggiateli su un telo infarinato, copriteli e fateli lievitare di nuovo per un'oretta.
Trascorso il tempo, prendete una delle due palline e senza bisogno bel matterello stendetela con le mani in una teglia tonta appena unta di 23-24 cm di diametro.
Farcite con le verdure, la mozzarella e l'origano e mettete in forno gia preriscaldato alla massima temperatura, fino a quando la mozzarella sarà bella fusa e la pizza avrà preso un bel colore dorato.
Ripetete l'operazione anche con l'altra e................ buona pizza!!!!!!!!!!!!!!!!!
dalla foto mi ispira un sacco...io di solito la mangio con il pomodoro ma devo dire che questa ricetta è molto appetitosa e invitante.brava ciao katia
RispondiEliminaci camperei con questo tipo di preparazioni!
RispondiEliminaPizza pizza pizza la mangerei a colazione, a pranzo e a cena.
RispondiEliminaStefi!!!la prossima volta devo postare anch'io la pizza!Mi incuriosisce l fatto che tu aggiunga la farina manitoba,mi piacerebbe provare a farlo,sembra ottima!
RispondiEliminaOddio, che sbavo quella fettona grondante di mozzarella e profumata di funghetti!!! NB: il link al blog di Adriano che hai messo non funziona! ;)
RispondiEliminaGrazie Onde di avermelo detto, rimedio subito Ciao!!!
RispondiEliminaMangerei pizza a tutte le ore, questa mi piace molto!
RispondiEliminache delizia ;P
RispondiEliminache buona la pizza farcita!
RispondiEliminamamma mia che robaaaaaa!
RispondiEliminaCi affonderei il dente tanto volentieri!
Marty
Che buonaaaaaa!!! Brava!!
RispondiEliminaAdoro la pizza e mi piace anche prepararla: il prossimo sabato la condirò anch'io con carciofini e funghetti :D
RispondiEliminaBianca con i funghetti non l'abbiamo ancora fatta..ma visto quant'è bella la tua....la provermo al più presto! bacioni
RispondiEliminaLa pizza è venuta succulenta ,bella ed invitante e condivido ciò che hai scritto nel post qui sotto...
RispondiEliminaha un aspetto molto ma molto invitante, carciofi e funghi è un magnifico abbinamento
RispondiEliminaBuonaaaaa!!!! Non è che ne hai un pezzettino anche per me?
RispondiEliminaBaci
Oh cavoli, questa si che mi fa venire fame. E poi ultimamente bianca mi piace molto! La prossima volta che faccio la pizza ti copio!!! Un bacio!
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