torta carnevale

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lunedì 26 gennaio 2009

COSTE DI BIETOLA FRITTE ALLA PIZZAIOLA


Ingredienti:

2 cespi di bietola con la costa
farina q.b.
olio per friggere
pomarola
mozzarella
origano
sale e pepe q:b.
olio evo



Procedimento:

Pulite le coste della bietola dalle foglie, cuocete a vapore per quindici minuti e lasciate raffreddare.
Passatele una alla volta nella farina e friggetele nell'olio caldo.
Nel frattempo preparate una pomarola facendo dorare due spicchi di aglio in camicia in 20 ml di olio evo.
Appena hanno preso colore aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, abbassate il fuoco, coprite e cuocete per venti minuti.
A fine cottura togliete gli spicchi di aglio.
A questo punto prendete una pirofila, cospargete il fondo con qualche cucchiaio di pomarola e adagiatevi sopra le coste della bietola, salate, pepate eponetevi sopra ancora qualche altro cucchiaio di pomarola, qualche cubetto di mozzarella e un poco di origano.
Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Scaldate il forno a 170° e poneteci dentro la pirofila per quindici minuti, fino a quando la mozzarella è fusa.
E' un contorno molto appetitoso.

P.S. Scusate per la foto so che non rende come dovrebbe ma meglio non ho potuto fare.

2 commenti:

  1. mai provate stefi,ma hanno un'aspetto cosi invitante!!!

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  2. Ciao Mirtilla, questo è un piatto molto semplice e nello stesso tempo gustoso.Ti ringrazio comunque del commento positivo...... e quando le hai sperimentate fammi sapere.
    ciao e buona giornata

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