torta carnevale

torta carnevale

giovedì 22 gennaio 2009

TORTA DECADENCE GODURIOSA


Ingredienti:

370 g di cioccolato fondente al 70%
250 g di burro
255 g di zucchero
6 uova
155 ml di acqua

Procedimento:

Montate le uova con 85 g di zucchero.
Nel frattempo, in un pentolino, fate sciocliere lo zucchero rimanente nell'acqua.
Quando raggiunge il bollore aggiungete il cioccolato a pezzetti e fate sciogliere a fuoco moderato.
Togliete dal fuoco e incorporate il burro a pezzetti e mescolate fino a quando non sia sciolto.
Unite al composto le uova.
Rivestite una teglia a cerniera (21 cm diametro), con carta forno, versateci dentro il composto e mettetelo in forno pre riscaldato a 170° per quarantacinque minuti.
Una volta pronta, se ce la fate prima di mangiarla....... fatela raffreddare!!!!

P.S. questa ricetta l'ho trovata sul blog di Cavoletto di Bruxelles, che a sua volta l'ha presa da Giuliano Brenna.

Nessun commento:

Posta un commento