Ingredienti per quattro persone:
200 g di couscous grana grossa
2 carciofi
2 porri
2 carote
1/4 di cavolo crauto
2 bicchieri di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco fermo
1 cucchiaino di curry o paprika
un ciuffo di prezzemolo
qualche pomodorino datterino
olio evo
sale al matcha
una macinata di pepe
Procedimento:
Tostate in una padella antiaderente il couscous fino a che non si colora ed inizia a profumare di pane appena sfornato,a questo punto versate i due bicchieri di brodo nel quale avrete sciolto o il curry o la paprika, spengete il fuoco, coprite e lasciate riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo in un'altra padella preparate le verdure.
Fate rosolare nell'olio i porri tagliati a fettine sottili, i carciofi a piccoli spicchi,il cavolo a listarelle e la carota tagliata sottilmente; appena diventano croccanti, aggiustate di sale al matcha, sfumate con il vino e fate cuocere ancora per dieci minuti.
Ponete il couscous in un piatto da portata, conditelo con le verdure e guarnite con i pomodorini, il prezzemolo ed infine una macinata di pepe.
P.S. La ricetta del couscous tostato l'ho presa dallo Chef Marcello Valentino, il resto è tutto frutto della mia fantasia.
Mai assaggiato il cous cous (che peraltro a me piace molto), con i carciofi...buona idea Stefi, proverò!
RispondiEliminaGrazie ciao, Sabi