E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 19 gennaio 2009
TIRAMISU' DI PANDORO
Ingredienti:
1/2 pandoro
100 g di mascarpone
1/2 l di latte
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
la scorza grattugiata di una arancia
il succo di mezza arancia
una piccola scorza di limone
una bustina di vaniglina
100 cl di sciroppo di grandmarnier
ganache al cioccolato quanto basta
Preparazione della crema all'arancia:
Scaldate il latte quasi a farlo bollire, nel frattempo in un altro pentolino montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e amalgamare bene, a questo punto incorporate la vaniglina, la scorza dell'arancia e il suo succo, un pizzico di sale e il limone; continuate a montare con la frusta e per ultimo versate il latte caldo.
Mettete la crema sul fuoco e fate cuocere per circa dieci minuti moderatamente, appena si addensa spengete e lasciate raffreddare.
Preparazione della ganache:
200cl di panna fresca
200 g di cioccolato fondente
Portate ad ebollizione la panna e versatela sul cioccolato precedentemente grattugiato fino a formare una crema liscia ed omogenea.
Se dovesse risultare troppo liquida aggiungete un cucchiaino di rum bianco.
Preparazione dello sciroppo:
100 cl di grandmarnier
100 cl di acqua
Ponete sul fuoco il grandmarnier con l'acqua, mescolate, fate scaldare e lo sciroppo è pronto.
Assemblaggio del tiramisù:
Prendete una pirofila rettangolare, tagliate a fette il pandoro e ponetelo nella pirofila fino a coprirla tutta,bagnate bene con lo sciroppo e spalmate la crema all'arancia con una spatola, alla quale avrete aggiunto il mascarpone.
Fate uno strato sopra l'altro fino ad esaurimento degli ingredienti.
Per ultima versateci sopra la ganache, livellate con la spatola e mettete in frigo fino al momento di servire.
Per le foto li ho tagliat coni un coppapasta di 4cm di diametro.
Questa ricetta vuole partecipare alla raccolta di " FrancescaV Tiramisù "
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Si tratta di una deliziosa ricetta.
RispondiEliminaHo sul mio blog e mettere qualcosa in olandese traduzione. Questo deve sicuramente?
http://matti-blogs.blogspot.com/
Che buono! buona l'idea del pandoro, davvero! e poi l'arancio!
RispondiElimina