torta carnevale

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martedì 20 gennaio 2009

PIZZA CON POMODORI SECCHI E PANCETTA



Farcitura per una pizza:

9 pomodori secchi
9 fettine di pancetta
100 g di mozzarella fior di latte
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di origano

Ingredienti per la pasta di tre pizze:

300 g di farina 00
200 g di farina manitoba
25 grammi di lievito di birra fresco
100 cl di latte
200 cl di acqua
3 cucchiaini si sale
2 cucchiaini di zucchero

Procedimento:

Preparate il lievitino facendo sciogliere in una terrina il lievito con poca acqua tiepida, unite poca farina fino ad ottenere un impasto fluido ma omogeneo, che lascerete riposare per circa mezz'ora. Impastate ora le due farine, unite il sale, lo zucchero, il latte, l'acqua e per ultimo il lievitino che nel frattempo sarà raddoppiato di volume.
Lavorate bene l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed elastica, mettetela in un recipiente, fate un'incisione a croce e lasciate lievitare coperta in un posto caldo per circa duo o tre ore.
Trascorso il tempo dividete l'impasto in tre parti, stendetene una con il matterello allo spessore desiderato.
Condite con il pomodoro, la mozzarella, i pomodori secchi, la pancetta, un pizzico di sale, l'olio e l'origano.
Infornate al massimo della temperatura e fate cuocere fino a quando la mozzarella non si è sciolta....... buonissima da leccarsi i baffi !!!
Le altre pizze potete farle uguali......altrimenti date sfogo alla vostra fantasia.

P.S. io ho un forno che ha proprio la funzione pizza con tanto di pietra refrattaria per cui la cottura è velocissima.

2 commenti:

  1. Posso testimoniare che la pizza pomodori e pancetta era da urlo! Il forno strepitoso! E la cuoca... impareggiabile!!!
    E brava Stefi, riesci a rendere speciali anche le cose più semplici....


    :)

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