E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
mercoledì 28 gennaio 2009
OLIVE ALLA STEFI
Per fare queste olive ho faticato un po, però ne è valsa la pena.
Ingredienti:
3 kg di olive nere (colte nel podere della signora dove prendo l'olio)
salamoia
2 spicchi di aglio
un cucchiaio di origano
olio e aceto q.b.
Procedimento:
Ponete le olive in un recipiente coperte di acqua fredda che cambierete tutte le sere per 30/40 giorni.
Trascorso questo tempo preparate la salamoia (750cl di acqua, 250g di sale).
Prendete le olive, sciaqualete bene e pestatele leggermente (io ho usato un batticarne).
A questo punto le mettete nuovamente in un recipiente coperte dalla salamoia per altri 30 giorni. Trascorso questo tempo, prendete le olive, sciaquatele bene sotto l'acqua corrente.
Asciugatele e mettetele nei barattoli di vetro condite con alcune fettine di aglio, un paio di pezzetti di peperoncino, un bel cucchiaio di origano, olio e aceto quanto basta.
Lasciatele macerare per qualche giorno prima di mangiarle........ perchè più le farete macerare e più saranno buone !!!
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