torta carnevale

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mercoledì 28 gennaio 2009

OLIVE ALLA STEFI


Per fare queste olive ho faticato un po, però ne è valsa la pena.

Ingredienti:

3 kg di olive nere (colte nel podere della signora dove prendo l'olio)
salamoia
2 spicchi di aglio
un cucchiaio di origano
olio e aceto q.b.

Procedimento:

Ponete le olive in un recipiente coperte di acqua fredda che cambierete tutte le sere per 30/40 giorni.
Trascorso questo tempo preparate la salamoia (750cl di acqua, 250g di sale).
Prendete le olive, sciaqualete bene e pestatele leggermente (io ho usato un batticarne).
A questo punto le mettete nuovamente in un recipiente coperte dalla salamoia per altri 30 giorni. Trascorso questo tempo, prendete le olive, sciaquatele bene sotto l'acqua corrente.
Asciugatele e mettetele nei barattoli di vetro condite con alcune fettine di aglio, un paio di pezzetti di peperoncino, un bel cucchiaio di origano, olio e aceto quanto basta.
Lasciatele macerare per qualche giorno prima di mangiarle........ perchè più le farete macerare e più saranno buone !!!

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