E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 26 gennaio 2009
RISOTTO AFFUMICATO
Ingredienti per due persone:
150 g di riso vialone nano
100 g di bacon
100 g di scamorza affumicata
2 carciofi
1 spicchio d'aglio
1 piccola cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
20 ml di olio evo
1 l di brodo vegetale
1 noce di burro
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla, l'aglio e il prezzemolo.
Mettete a dorare con l'olio in una capiente padella antiaderente per pochi minuti a fuoco vivace.
Aggiungete il bacon a dadini e i carciofi tagliati a spicchi sottili, fate insaporire qualche minuto e unite il riso.
Fate tostare per circa cinque minuti, abbassate la fiamma e allungate con il brodo, coprite e fate cuocere.
Controllate ogni tanto per vedere se il riso si fosse asciugato troppo, aggiungete ancora brodo e ultimate la cottura (ci vorranno circa venti minuti).
A questo punto incorporate il burro e la scamorza, mantecate fino a quando il formaggio non si è fuso e servite caldo.
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particolare questo risotto, con bacon e scamorza...davvero "affumicato"!
RispondiEliminasicuramente da provare!!!
baci baci
grazie a manu e silvia.
RispondiEliminaCome anticipato in un altro post, venerdì scorso ho provato questa ricetta e come immaginavo è piaciuta molto; grazie Stefi per le tante idee che ci dai in questo tuo blog, continua così ;)
RispondiEliminaA presto Sabi
Grazie a te, sono contenta che sia piaciuto ai tuoi ospiti.
RispondiEliminaA presto ciao ciao.