E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
giovedì 15 gennaio 2009
CAPPONCELLO DI NATALE
Ingredienti:
Un capponcello disossato di circa 2 kg
300 g di macinata mista (manzo e maiale)
100 g di mortadella
50 g di parmigiano grattugiato
1 piccola cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di salvia
1 cucchiaino di noce moscata
15 castagne bollite
15 albicocche secche
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco fermo
1 l di brodo vegetale
Procedimento:
Preparate il ripieno mescolando le carni macinate, la mortadella frullata, il trito di cipolla, le erbe aromatiche e il parmigiano.
Amalgamate bene, salate e pepate e incorporate le castagne e le albicocche tagliate grossolanamente.
Prendete il cappone, cucite una delle due estremità e riempilelo con il composto.
Portate il forno a 200°, ponete il cappone in una teglia foderata di carta forno, ungelelo con l'olio, sale e pepe anche sulla parte esterna.
Quando è ben rosolato da entrambi i lati, sfumate con il vino, appena sarà evaporato, abbassate il forno a 170° e portate a cottura allungando di tanto in tanto col brodo perchè non si secchi troppo.
Se vedete che prende troppo colore copritelo con un foglio di carta alluminio.
Perchè sia cotto a puntino ci vorranno almeno due ore.
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