torta carnevale

torta carnevale

giovedì 15 gennaio 2009

CAPPONCELLO DI NATALE


Ingredienti:

Un capponcello disossato di circa 2 kg
300 g di macinata mista (manzo e maiale)
100 g di mortadella
50 g di parmigiano grattugiato
1 piccola cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di salvia
1 cucchiaino di noce moscata
15 castagne bollite
15 albicocche secche
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco fermo
1 l di brodo vegetale

Procedimento:

Preparate il ripieno mescolando le carni macinate, la mortadella frullata, il trito di cipolla, le erbe aromatiche e il parmigiano.
Amalgamate bene, salate e pepate e incorporate le castagne e le albicocche tagliate grossolanamente.
Prendete il cappone, cucite una delle due estremità e riempilelo con il composto.
Portate il forno a 200°, ponete il cappone in una teglia foderata di carta forno, ungelelo con l'olio, sale e pepe anche sulla parte esterna.
Quando è ben rosolato da entrambi i lati, sfumate con il vino, appena sarà evaporato, abbassate il forno a 170° e portate a cottura allungando di tanto in tanto col brodo perchè non si secchi troppo.
Se vedete che prende troppo colore copritelo con un foglio di carta alluminio.
Perchè sia cotto a puntino ci vorranno almeno due ore.

Nessun commento:

Posta un commento