E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
domenica 11 gennaio 2009
RAVIOLI DI CASTAGNE BURRO E SALVIA
Ingredienti:
Per il ripieno:
300 g di castagne bollite
150 g di mortadella
200 g di ricotta di pecora
timo
noce moscata
sale e pepe quanto basta
Procedimento:
Frullate le castagne con la mortadella, la ricotta,un pochino di timo, una bella grattata di noce moscata, sale e pepe e lasciate riposare in frigo.
Per la pasta:
350 g di farina 00
2 uova
Procedimento:
Impastate la farina con le uova, se l'impasto vi risulta troppo duro aggiungete poca acqua e impastate fino ad ottenere una palla liscia e omogenea, che metterete in frigo a riposare per mezz'ora.
Riprendete l'impasto e tirate le sfoglie con la Imperia, altrimenti dateci dentro con il matterello fino a formare una sfoglia abbastanza sottile.
Con un coppa pasta di cinque cm di diametro ritagliate i dischi, che riempirete con l'impasto preparato precedentemente (un cucchiaino da caffè), formate delle mezze lune e sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Ponete sul fuoco una pentola di acqua, appena bolle versateci dentro i ravioli e fate cuocere per circa 10 - 15 minuti, scolate e versate in una grande padella dove avrete fatto sciogliere il burro aromatizzato con la salvia.
Fate insaporire qualche minuto e unite una grattata di ragusano!!....... e buon appetito.
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