torta carnevale

torta carnevale

venerdì 30 gennaio 2009

BISCOTTI CON I CORN-FLAKES O TARTARUGHE


Ingredienti:

200 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
2 uova
150 g di burro
125 g di pinoli
corn-flaks q.b.

Procedimento:

Mettete la farina a in una capiente terrina, insieme a tutti e due gli zuccheri e un pizzico di sale, unite il burro a pezzetti, impastate un poco, ed infine aggiungete le uova.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto abbastanza morbido.
A questo punto unite i pinoli e di nuovo mescolate bene.
Adesso, prelavate un pochino di impasto con un cucchiaio e con l'aiuto della farina, formate delle palline della dimensione di una noce.
Passatele nei corn-flaks e adagiatele su una placca ricoperta di carta forno abbastanza distanziate.
Cuocete in forno caldo a 180° per 10/15 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

11 commenti:

  1. davvero buonissimi!! ci vorrebbero propri oadesso per spezzare la fame!!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. Io invece mi sono dovuta accontentare di una pera.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  3. buono come spuntino , baci!

    RispondiElimina
  4. Ciao, è un piacere conoscerti:) Ti ringrazio tantissimo per gli auguri e ti faccio i miei complimenti per il tuo blog, non lo consoscevo, ma passerò a trovarti spesso d'ora in poi:)
    Buon we!

    RispondiElimina
  5. che belli che sono!
    ed immaggino anche buonissmi!!!

    RispondiElimina
  6. scusa mirtilla se non ti ho risposto prima ma a casa il computer mi fa i capricci e quindi non ho potuto.
    Grazie di essere sempre pronte a lasciarmi commenti carini.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  7. song o cess sti viscuott

    RispondiElimina
  8. grazie della ricetta. mi metto subito al lavoro e ti faccio sapere. grazie del tuo blog.

    marta

    RispondiElimina
  9. grazie! da tempo cercavo questa ricetta per deliziare la mia piccola tracy...Speriamo bene!
    grazie anche per la buona musica!
    A presto, moscheablu.

    RispondiElimina
  10. Didica da Italia5 maggio 2010 13:15

    Ho preparato i biscotti ma ho aggiunto un po di amido di mais (vulgo: maizena) - un cucchiaio grande. E invece di pinolli, ho messo nocce in pezzettini. Per precauzione, ho messo nella ricetta Polvere lievitante vanillinata (un agente lievitante) cosi i biscotti hanno cresciuti un po e diventati belle da mangiare e da guardare. Che profumo! huummmmmmm ... sono rimasti crocante : ho fatto con nocce e separatamente, ho fatto nocce e corn flakes. Tutto di una solo volta. Infornatta piu che mai...DELIZIOSA!
    Grazie per la ricetta! NHAC NHAC...che buono!

    RispondiElimina