E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 12 gennaio 2009
LA MARMELLATA DI MANDARINI
Ingredienti:
1 kg di mandarini non trattati
1 limone
750 g di zucchero
750 g di acqua
Procedimento:
Tagliate i mandarini e il limone a fettine sottili (alla metà circa lasciate le scorze), metteteli in un recipiente di vetro e ricopriteli di acqua fredda, lasciateli a macerare una nottata.
Il giorno seguente, scolateli, metteteli in una capiente casseruola, copriteli con 500 g di acqua e fateli cuocere fino a quando le scorze diventino trasparenti (una mezz'ora circa).
Nel frattempo preparate uno sciroppo con 750 g di zucchero sciolto in 250 g di acqua.
Riprendete i mandarini, scolateli nuovamente e rimetteteli sul fuoco insieme allo sciroppo,fate cuocere ancora per una mezz'ora circa, o fino a quando la marmellata raggiunge la consistenza desiderata.
Se la marmellata vi piace a pezzi mettetela direttamente nei barattoli così ancora calda, chiudeteli e lasciateli raffreddare.
Alrimenti passatela al passaverdura disco grande e poi come sopra.
Questa ricetta vuole partecipare alla raccolta indetta da spilucchino (sotto vetro)
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