torta carnevale

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lunedì 12 gennaio 2009

LA MARMELLATA DI MANDARINI


Ingredienti:

1 kg di mandarini non trattati
1 limone
750 g di zucchero
750 g di acqua




Procedimento:

Tagliate i mandarini e il limone a fettine sottili (alla metà circa lasciate le scorze), metteteli in un recipiente di vetro e ricopriteli di acqua fredda, lasciateli a macerare una nottata.
Il giorno seguente, scolateli, metteteli in una capiente casseruola, copriteli con 500 g di acqua e fateli cuocere fino a quando le scorze diventino trasparenti (una mezz'ora circa).
Nel frattempo preparate uno sciroppo con 750 g di zucchero sciolto in 250 g di acqua.
Riprendete i mandarini, scolateli nuovamente e rimetteteli sul fuoco insieme allo sciroppo,fate cuocere ancora per una mezz'ora circa, o fino a quando la marmellata raggiunge la consistenza desiderata.
Se la marmellata vi piace a pezzi mettetela direttamente nei barattoli così ancora calda, chiudeteli e lasciateli raffreddare.
Alrimenti passatela al passaverdura disco grande e poi come sopra.

Questa ricetta vuole partecipare alla raccolta indetta da spilucchino (sotto vetro)


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