torta carnevale

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mercoledì 1 luglio 2009

CROSTATA DI CREMA E FRUTTA FRESCA

Il fine settimana scorso, col mio compagno siamo andati a trovare la sua famiglia a Verona e nell'occasione ho portato loro un regalo di mia produzione.
Una bellissima crastata di frutta ( sono tutti e due molto amanti dei dolci ), così dopo finito di pranzare siamo passati al dolce e..................................... meno male che sono riuscita a fare due foto, in men che non si dica era già finito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ingredienti:

La pate sucree':

che ho trovata sul sito di "Cavoletto di Bruxelles" che manda sul sito di "CHISTOPHE FELDER"

250g di farina 00
125 g di zucchero a velo
30 g di farina di nocciole
90 g di burro morbido
1 bustina di vanillina
1 uovo
1 pizzico di sale


Procedimento:

Impastate con la punta delle dita la farina, il sale, lo zucchero a velo, la vanillina e la farina di nocciole fino ad ottenere ad un impasto sabbioso.
Aggiungete l'uovo e impastate bene fino a formare una palla liscia e omogenea.
Coprite con pellicola e tenetela in frigo per un paio di ore.
Trascorso questo tempo, riprendete la pasta e stendetela col matterello ad uno spessore di circa 4 mm.
Imburrate e infarinate una teglia a cernira di 22cm di diametro e poneteci dentro l'impasto, copritelo con un foglio di carta forno, riempite con dei fagioli secchi e fate cuocere in forno a 170° per quindici minuti.
Fate raffreddare.


Per la crema pasticcera:

Ingredienti:

250 g di latte fresco
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina o mezza bacca di vaniglia
1 pezzetto di scorza di limone
1 goccio di grandmarnier

Procedimento:

Scaldate il latte e nel frattempo montate con la frusta il tuorlo con lo zucchero fino a che diventa spumoso e chiaro, aggiungete la farina, la vaniglia, il sale, il liquore e mescolate ancora con la frusta.
A questo punto aggiungete il latte caldo e continuate a mescolare per non far formare grumi.
rimettete sul fuoco moderato fino a quando si è addensata.
Fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.


Assemblaggio:

Prendete ora un piatto da portata, poneteci sopra la base che si è raffreddata e versateci dentro la crema pasticcera, livellate bene aiutandovi con una spatola.
A questo punto prendete della bella frutta di stagione, pesche, ciliegie, albicocche ecc, tagliatele a fettine sottili e decorate la torta, per finire spolverate con un poco di zucchero a velo.

11 commenti:

  1. che bella torta di frutta, olto solare ed estiva, lo credo bene che è sparita subito. Non ho mai provato a fare la frolla con la farina di nocciole, rimedierò copiando la tua ricetta...ciao buona giornata

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  2. Buona! E' tanto che non mangio una bella crostata di frutta...sarà ora che me la faccia? Mi sa di sì! :)

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  3. Ciao, Stefi!
    Non ti preoccupare se non ti ho risposto prima, stavo in viaggio che ora sto illustrando.
    Comunque sono felice che sei passata a trovarmi e grazie per la ricetta!
    A presto, un abbraccio!

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  4. Questa crostata è proprio magnifica, lo ceredo bene che i tuoi suoceri ne sono rimasti conquistati!!!

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  5. ma è stupenda!!! immagino che profumino...

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  6. Ciao! buonissima questa crostata: a partire dalla base, così particolare..e poi crema e frutta a volontà! adesso poi ci starebbe proprio bene!
    un bacione

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  7. che delizia!!!
    con tutta questa buona frutta poi ;)

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  8. Sarebbe piaciuta tantissimo anche a me!
    L'impasto è perfetto con quantità di burro moderate...
    e poi le torte con la frutta mi fanno impazzire...di più ;-)))))
    Baciiiiiiiii

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  9. grazie Stefy, di condividere le tue buone ricette! appena avrò preso confidenza col PC , ricambierò con le mie.
    intanto oggi provo i tuoi biscotti e la pate sucree'. ciao Luis

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