E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
giovedì 9 luglio 2009
GAMBERI FLAMBE' AL COGNAC SU RISO AL CURRY
Ingredienti per due persone:
180 g di riso basmati
500 g di code di gamberi
1 cipollina bianca
5 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l di brodo di pesce
2 cucchiaini di curry
1/2 bicchiere di cognac
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Preparate il brodo di pesce con le teste dei gamberi, mezza cipollina, mezza carota, una costola di sedano e qualche pomodorino, salate e fate cuocere.
In una padella antiaderente scaldate la metà dell'olio con la cipollina tritata, aggiungete il riso e fate tostareper cinque minuti.
Quando il riso ha preso un bel colore ambrato, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate ridurre, a questo punto aggiustate di sale e pepe e cominciate ad allungare col brobo, abbassate il fuoco, coprite e portate a cottura aggiungendo altro brodo via via che si asciuga.
Gli ultimi cinque minuti unite il curry.
Prendete ora un'altra padella, scaldate l'olio rimanente e aggiungete i gamberi, fate cuocere pochi minuti e a questo punto versateci sopra il cognac.
Inclinate la padella sul fuoco in modo che l'alcool prenda fuoco e fate cuocere fino a che non si spenge.
Su di un piatto da portata sformate il fiso e unite i gamberi flambati e............... Buon appetito!!!!!!
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Che spettacolo...non l'ho mai fatto un flambè, mi è venuta voglia di provare!
RispondiEliminasai che questo piatto mette davvero appetito??? davvero ottimo brava!
RispondiEliminaDelizioso... bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Che chiccheria...!!
RispondiEliminaMa questo piatto è uno spettacolo! quanti sapori e profumi orientali! e poi sai ch eadoriamo il pesce!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
Ottimo piatto... ti ho fatto un pò di pubblicità su FB....
RispondiEliminaMarinella