
Ingredienti per due persone:
180 g di riso basmati
500 g di code di gamberi
1 cipollina bianca
5 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l di brodo di pesce
2 cucchiaini di curry
1/2 bicchiere di cognac
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Preparate il brodo di pesce con le teste dei gamberi, mezza cipollina, mezza carota, una costola di sedano e qualche pomodorino, salate e fate cuocere.
In una padella antiaderente scaldate la metà dell'olio con la cipollina tritata, aggiungete il riso e fate tostareper cinque minuti.
Quando il riso ha preso un bel colore ambrato, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate ridurre, a questo punto aggiustate di sale e pepe e cominciate ad allungare col brobo, abbassate il fuoco, coprite e portate a cottura aggiungendo altro brodo via via che si asciuga.
Gli ultimi cinque minuti unite il curry.
Prendete ora un'altra padella, scaldate l'olio rimanente e aggiungete i gamberi, fate cuocere pochi minuti e a questo punto versateci sopra il cognac.
Inclinate la padella sul fuoco in modo che l'alcool prenda fuoco e fate cuocere fino a che non si spenge.
Su di un piatto da portata sformate il fiso e unite i gamberi flambati e............... Buon appetito!!!!!!
Che spettacolo...non l'ho mai fatto un flambè, mi è venuta voglia di provare!
RispondiEliminasai che questo piatto mette davvero appetito??? davvero ottimo brava!
RispondiEliminaDelizioso... bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Che chiccheria...!!
RispondiEliminaMa questo piatto è uno spettacolo! quanti sapori e profumi orientali! e poi sai ch eadoriamo il pesce!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
Ottimo piatto... ti ho fatto un pò di pubblicità su FB....
RispondiEliminaMarinella