torta carnevale

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giovedì 9 luglio 2009

GAMBERI FLAMBE' AL COGNAC SU RISO AL CURRY



Ingredienti per due persone:


180 g di riso basmati
500 g di code di gamberi
1 cipollina bianca
5 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l di brodo di pesce
2 cucchiaini di curry
1/2 bicchiere di cognac
sale e pepe q.b.




Procedimento:

Preparate il brodo di pesce con le teste dei gamberi, mezza cipollina, mezza carota, una costola di sedano e qualche pomodorino, salate e fate cuocere.
In una padella antiaderente scaldate la metà dell'olio con la cipollina tritata, aggiungete il riso e fate tostareper cinque minuti.
Quando il riso ha preso un bel colore ambrato, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate ridurre, a questo punto aggiustate di sale e pepe e cominciate ad allungare col brobo, abbassate il fuoco, coprite e portate a cottura aggiungendo altro brodo via via che si asciuga.
Gli ultimi cinque minuti unite il curry.
Prendete ora un'altra padella, scaldate l'olio rimanente e aggiungete i gamberi, fate cuocere pochi minuti e a questo punto versateci sopra il cognac.
Inclinate la padella sul fuoco in modo che l'alcool prenda fuoco e fate cuocere fino a che non si spenge.
Su di un piatto da portata sformate il fiso e unite i gamberi flambati e............... Buon appetito!!!!!!

6 commenti:

  1. Che spettacolo...non l'ho mai fatto un flambè, mi è venuta voglia di provare!

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  2. sai che questo piatto mette davvero appetito??? davvero ottimo brava!

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  3. Delizioso... bravissima!!!
    Baci

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  4. Ma questo piatto è uno spettacolo! quanti sapori e profumi orientali! e poi sai ch eadoriamo il pesce!
    bravissima!
    bacioni

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  5. Ottimo piatto... ti ho fatto un pò di pubblicità su FB....
    Marinella

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