torta carnevale

torta carnevale

giovedì 2 luglio 2009

LEMONCEDRO

Nel corso della mia vita, fra le altre cose, ho cambiato casa diverse volte, in una di queste volte ho consciuto una vecchia Signora, che mi ha lasciato in redità la ricetta per un liquore al limone.
E' simile al limoncello ma secondo me molto più profumato e aromatico, ecco qui la ricetta.




Ingredienti:


92 foglie di erba cedrina
5 limoni solo la buccia
1 litro di alcool a 90°
1 litro di acqua
1 kg di zucchero




Procedimento:

Lavate le foglie di cedrina e mettetele dentro una capiente bottiglia (almeno da 3 l), sbucciate i limoni e unite la buccia.
Preparate uno sciroppo col l'acqua e lo zucchero, fate raffreddare e unite al resto degli ingredienti.
Per ultimo l'alcool, tappate ermeticamente la bottiglia e tenetela per quindici girni in un posto fresco e al buio, capovolgendola di tanto in tanto per mescolare gli ingredienti.
Dopo di che filtrate e imbottigliate.


12 commenti:

  1. Che buono dev'essere!! Ma l'erba cedrina dove la trovo? Anche io oggi ho postato un liquore...che coincidenza! :D

    RispondiElimina
  2. decisamente questo lemoncedro è magnifico, da una nota in più d'aroma

    RispondiElimina
  3. Sembra magnifico!!! Sicuramente l'aroma dell'erba cedrina lo arricchisce e gli dà un gusto molto più carico, rispetto al limoncello classico...

    RispondiElimina
  4. deve avere davvero un gusto particolare questo lemoncedro! chi sa se riseco a torvare queste foglie di erba cedrina...
    commplimenti Stefy.

    RispondiElimina
  5. Ciao! che bello questo liquore! è tutto da provare...poi in quella bottiglia supergelata...fà davvero volgia di qualcosa di rinfrescante!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. Ciao Stefy,sono sicura che se ti piacciono le alici sotto sale,la colatura ti piacerà perchè il sapore è molto simile,poi mi farai sapere!
    Mi sembra un'ottima variante al limoncello! Brava

    RispondiElimina
  7. Ottimo, adoro i due profumi ed insieme sono un'accopppiata decisamente rinfrescante!Buona giornata

    RispondiElimina
  8. l'erba cedrina ce l'ho in un vasetto sul balcone
    spero che cresca abbastanza per darmi tutte le foglie, che si usano fresche non secche vero? il loro profumo è davvero molto buono,ciao

    RispondiElimina
  9. Anch'io faccio il limoncello però mi piacerebbe provare questa versione!
    Chissà dove posso trovare l'erba cedrina!!!

    RispondiElimina
  10. L'erba cedrina,io l'ho ereditata dalla vecchia signora ma si tova in qualunque vivaio o fioraio.
    E' un'erba che emana un profumo intenso tra limone e cedro.
    In autunno va tagliata quasi a zero come si fa con la menta, poi in primavera ricresce ancora più rigogliosa e profumata.
    Ciao a tutti!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. A 3 anni di distanza dalla pubblicazione leggo questo interessante post e ringrazio per la ricetta!! Stavo giusto cercando il modo di impiegare tutte le foglie della mia "piantina" di cedrina che, contro ogni aspettativa, dai 10cm di quando l'ho piantata ora è un cespuglione di quasi mezzo metro! Grazie, ciaooo!!!

    RispondiElimina