E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
venerdì 17 luglio 2009
TORTA SOFFICE ALLA PESCA
Ingredienti:
250 g di farina 00
250 g di zucchero
120 g di olio di semi
130 g di acqua
1 yogurt alla pesca
1/2 bicchierino di rum
3 uova
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una capiente terrina, sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose, aggiungete l'olio, lo yogurt,l'acqua,il rum,la scorza grattugiata, una piccola parte delle pesche tagliate ed infine la farina e il lievito setacciati.
Imburrate e infarinate una teglia a cerniera e versateci il composto che risulterà abbastanza liquido ( è proprio questo il segreto della sua sofficità ).
Decorate la superficie della torta con le rimanenti fette di pesche e con una manciata di pistacchi tritati, infornate a forna già caldo (180°) per quaranta minuti.
Comunque fate sempre la prova stecchino, perchè da un forno all'altro i tempi di cottura possono cambiare.
Quando arriva a cottura, spengete il forno e lasciatela raffreddare dentro per una mezz'ora, dopo di che toglietela, spolverizzatela di zucchero a velo e lascialtela ancora intiepidire a temperatura ambiente.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mmmm..che bella soffice!!
RispondiEliminaDavvero deliziosa e poi le pesche in questo periodo sono così profumate!!!
RispondiEliminadavvero morbidissima!!!
RispondiEliminauna fettina per me?
Buonissima! e poi, con tutte le pesche che ci sono in giro..perchè non approfittarne!
RispondiEliminauna fettina te n'è rimasta???
un bacione
una fetta!!!!ne voglio una fetta!!!
RispondiEliminaè davveroinvitante, irresistibilmente soffice!
baci
Che bontà! Poi le torte con lo yogurt sono sempre così soffici...
RispondiEliminaAdoro queste torte con le yogurt..la tua sembra soffice ed p bellissima.
RispondiEliminaciaooo
Che genuinità!
RispondiEliminaImmagino il profumo!
Baci.
questa torta è perfetta per colazione e merenda e deve essere anche molto delicata!!brava adoro e
RispondiEliminale pesche quindi ti rubo la ricetta:-)baci imma
Le torte morbidose sono le mie preferite, vista e presa!!
RispondiEliminaCiao cara Stefy,e scusa se passo poco ultimamente!Devo dire che la pesca è uno dei miei frutti preferiti,e trasformarla in torta è una splendida idea!
RispondiEliminaChe bontà questa torta!!!! Buona serata Laura
RispondiEliminammm..Stefi..che delizia!!!mi sembra di sentirne il profumo..Buon weekend!
RispondiEliminaCaldo o non caldo in cucina bisogna comunque "pasticciare"!!!!
RispondiEliminaE allora meglio farlo alla grande come te che hai preparato questa splendida e soffice torta!!
Mi hai fatto ricordare che non ho ancora preparato nessun dolce con le pesche: quasi quasi comincio dal tuo ...
RispondiEliminaProprio bella la tua torta, complimenti
RispondiEliminacristina
Scusa ma ho appena visto Giulia che bella,
RispondiEliminaun bacio per lei
ciao
Uuuuuhhhh, com'è bella morbida!!!
RispondiEliminache morbidezza questo dolce
RispondiElimina