torta carnevale

torta carnevale

venerdì 17 luglio 2009

TORTA SOFFICE ALLA PESCA



Ingredienti:

250 g di farina 00
250 g di zucchero
120 g di olio di semi
130 g di acqua
1 yogurt alla pesca
1/2 bicchierino di rum
3 uova
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci



Procedimento:

In una capiente terrina, sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose, aggiungete l'olio, lo yogurt,l'acqua,il rum,la scorza grattugiata, una piccola parte delle pesche tagliate ed infine la farina e il lievito setacciati.
Imburrate e infarinate una teglia a cerniera e versateci il composto che risulterà abbastanza liquido ( è proprio questo il segreto della sua sofficità ).
Decorate la superficie della torta con le rimanenti fette di pesche e con una manciata di pistacchi tritati, infornate a forna già caldo (180°) per quaranta minuti.
Comunque fate sempre la prova stecchino, perchè da un forno all'altro i tempi di cottura possono cambiare.
Quando arriva a cottura, spengete il forno e lasciatela raffreddare dentro per una mezz'ora, dopo di che toglietela, spolverizzatela di zucchero a velo e lascialtela ancora intiepidire a temperatura ambiente.

19 commenti:

  1. Davvero deliziosa e poi le pesche in questo periodo sono così profumate!!!

    RispondiElimina
  2. davvero morbidissima!!!
    una fettina per me?

    RispondiElimina
  3. Buonissima! e poi, con tutte le pesche che ci sono in giro..perchè non approfittarne!
    una fettina te n'è rimasta???
    un bacione

    RispondiElimina
  4. una fetta!!!!ne voglio una fetta!!!
    è davveroinvitante, irresistibilmente soffice!
    baci

    RispondiElimina
  5. Che bontà! Poi le torte con lo yogurt sono sempre così soffici...

    RispondiElimina
  6. Adoro queste torte con le yogurt..la tua sembra soffice ed p bellissima.
    ciaooo

    RispondiElimina
  7. Che genuinità!
    Immagino il profumo!
    Baci.

    RispondiElimina
  8. questa torta è perfetta per colazione e merenda e deve essere anche molto delicata!!brava adoro e
    le pesche quindi ti rubo la ricetta:-)baci imma

    RispondiElimina
  9. Le torte morbidose sono le mie preferite, vista e presa!!

    RispondiElimina
  10. Ciao cara Stefy,e scusa se passo poco ultimamente!Devo dire che la pesca è uno dei miei frutti preferiti,e trasformarla in torta è una splendida idea!

    RispondiElimina
  11. Che bontà questa torta!!!! Buona serata Laura

    RispondiElimina
  12. mmm..Stefi..che delizia!!!mi sembra di sentirne il profumo..Buon weekend!

    RispondiElimina
  13. Caldo o non caldo in cucina bisogna comunque "pasticciare"!!!!
    E allora meglio farlo alla grande come te che hai preparato questa splendida e soffice torta!!

    RispondiElimina
  14. Mi hai fatto ricordare che non ho ancora preparato nessun dolce con le pesche: quasi quasi comincio dal tuo ...

    RispondiElimina
  15. Proprio bella la tua torta, complimenti
    cristina

    RispondiElimina
  16. Scusa ma ho appena visto Giulia che bella,
    un bacio per lei
    ciao

    RispondiElimina
  17. Uuuuuhhhh, com'è bella morbida!!!

    RispondiElimina