Ecco cosa ho proposto con l'altra parte dei porcini, una deliziosa tagliata di manzo accompagnata da questi splendidi funghi.
Ingredienti per quattro persone:
1100 g di controfiletto
500 g di porcini
2 spicchio di aglio
1 ciuffo di nipitella
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
La prima cosa da fare è accendere il barbecue, dopo di che, pulite le cappelle con un panno leggermente umido, mentre i gambi spellateli.
Tagliateli a fette sottilissime ( io ho usato il taglia tarufi ), e poneteli in una padella antiaderente con l'olio, l'aglio in camicia e la nipitella.
Cuoceteli giusto il tempo che si insaporiscono, aggiustate di sale e pepe, togliete l'aglio e spengete il fuoco.
Quando il carbone è pronto, ponete sopra alla griglia il contrifiletto nella parte piu bassa bel barbecue, la carne deve cuocere vicinissima al calore.
Quando a preso un bel colore dorato, giratela dall'altro lato e fate cuocere nella stessa maniera del precedente, aggiustate di sale e nella parte del grasso non abbiate paura salate bene.
In totale ci vorranno una diecina di minuti, forse qualcosa in più, non so darvi il tempo preciso, io mi regolo con la crosticina della carne.
A questo punto ponete il controfiletto su un tagliere e con un coltello affilato tagliate delle fette in obliquo, adagiatele su un piatto da portata, una bella macinata di pepe e decorate con i porcini e un filo di olio a crudo.
Speciale!!!!!!
RispondiEliminaQuesta ce la facciamo di sicuro al prossimo fettunta party di fine Settembre!!!
Vi aspettiamo, buldogghina compresa. C'e' gia' una vecchia cagna lupa, ma bonacciona e festosa, non dovrebbero esserci problemi.
Buona fine di settimana !!
Sto per andare in montagna,e la tua ricetta mi ha dato uno spunto per una serata tipica di montagna in estate!!!
RispondiEliminacche gran bel piatto abbianmento favoloso, complimenti anche per idea di mettere la nipitella
RispondiEliminaInvitami a cena, ti prego!
RispondiEliminaLa tagliata è uno dei miei piatti preferiti!!!
RispondiEliminaLa tua è super buonaaaaaaaaaaaaaa!
Stefi è veramente invitante, complimenti!
RispondiEliminaquesto piatto mi piace molto, ottimo come secondo per le domeniche inceve del classico roastbeef.
RispondiEliminami copio la ricetta, baci e buon w.e.
Un piatto buonissimo!
RispondiEliminache aspetto magnifico che ha!!!
RispondiElimina...mitica la tagliata con i funghiiiiiiiiiii!!!!
RispondiEliminaBella questa alternativa invece del classico rucola e grana.
RispondiEliminaCon i funghi realizzi proprio un piatto gustoso e completo.
baci baci
da qnd oggi ho lettoil titolo del tuo post mi si è scatenata una voglia di tagliata, ora sono qui che mi gusto la tua ricetta, mi accontento di guardare la foto visto che nn sono riuscita a far la spesa!
RispondiEliminabacioni!!
Sono le 23.10 ma a vedere questa tagliata mi è tornata la fame!!!!
RispondiEliminaBaci e buon w.e.
ottimo buon fine settimana
RispondiEliminaMeravigliosa questa ricetta!
RispondiEliminaLa tagliata con i funfhi! Fantastica! L'ho sempre pappata con rucola e scaglie di grana o aceto balsamico...da provare...
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana!