torta carnevale

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lunedì 20 luglio 2009

FETTUCCINE PESTO E GAMBERETTI

In terrazza questa primavera ho piantato due piantine di basilico, non vi dico cosa sono diventate!!!!!!
Bellissime, e profumatissime, un dispiacere quasi ad usarle ma altrimenti sarebbero andate in fiore.
Quindi domenica mattina ho deciso di tagliarle per fare del buon pesto Ligure.
Mi dispiace solo che non posso darvi le dosi esatte, perchè sono andata ad occhio, comunque cercherò di fare del mio meglio!!!!!!!!!




Ingredienti per due vasetti:

Basilico 1 grande terrina piena
125 g di pinoli circa
100 g di gherigli di noce circa
2 spicchi di aglio piccoli
70 g di parmigiano grattugiato circa
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.



Procedimento:

Mettete gli ingredienti nel bicchiere del frullatore, frullate aggiungendo l'olio fino a raggiungere una crema abbastanza densa.
Riempite i barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, coprite ancora con l'olio e chiudeteli ermeticamente.
Conservateli in frigo.

E adesso passiamo alla ricetta delle fettuccine:



Ingredienti per due persone:

150 g di fettuccine
150 g di code di gamberi
1 cucchiaio di colatura di alici
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di pesto



Procedimento:

Mettete sul fuoco una pentola di acqua, salatela, portatela ad ebollizione e versateci le fettuccine.
Mentre la pasta cuoce, ponete sul fuoco una padella con l'olio, unite le code di gamberi, la colatura e fate cuocere giusto qualche minuto.
Appena la pasta è cotta, conditela con il pesto e il sughetto di gamberi, impiattate e assaporate questa bontà!!!!!!!!

Questa ricetta vuole partecipare alla raccolta di Polepole "Invito a cena l'allegra compagnia di fine estate"


12 commenti:

  1. Intanto buon inizio settimana!!
    Ottima questa accoppiata!!
    le fettuccine sembrano fatte a mano o è solo un'impressione???

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  2. Viste da qui sembrano davvero buone. Le faro' quanto prima.

    PS - Complimenti !

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  3. a quest'ora un bel paittino di queste fettuccine sarebbe ottimo!
    brava e buona settimana.

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  4. Il pesto è il mio condimento preferito!
    Che bello, il basilico cresciuto con amore, sarà una bontà infinità...mhhhhh che buono il suo profumo!
    Una ricetta meravigliosa!
    Ti bacio :-)

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  5. Eh le devo mettere anche io le piantine aromatiche sul balcone...sarebbe ora!!

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  6. Anch enoi ogni estate facciamo del pesto in casa: è ottimo, profumato e genuino!
    Buonissimo anche aggiunto a questi spaghetti, saporitissimi!
    baci baci

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  7. Stefi non ho mai mangiato il pesto abbinato ai gamberetti... sarà l'ora di provare!

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  8. Buonissima questa ricetta, vedo che tu nel pesto ci metti anche le noci, lo voglio provare io ho sempre e solo messo i pinoli!A presto

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  9. un aversione di pasta con il pesto più che raffinata

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  10. Non ho mai abbinato il pesto ai gamberetti ma, vista l'abbondanza di basilico nel mio orto, lo proverò quanto prima!!!
    Buona settimana!!!

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  11. E' un bel piatto fresco ed estivo: mi sembra di sentirne il profumo :))

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