Mi rendo conto che è una ricetta tipicamente invernale, ma se qualcuno c'ha le voglie dobbiamo accontentarlo!!!!!!
Quello con le voglie è il mio compagno naturalmente, che invece di farmela fare in insalata mi ha chiesto se gliela facevo alla fiorentina.
Passiamo adesso alla ricetta.
Ingredienti per due persone:
400 g di trippa (la parte della croce)
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla media
1 ciuffo di prezzemolo
100 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Prendete la trippa, lavatela bene sotto l'acqua corrente, tamponatela per togliere l'acqua in eccesso e tagliatela a listarelle sottili.
Fatto questo, in una padella antiaderente, fate dorare gli odori tritati, appena hanno preso colore, aggiungete la trippa.
Fate insaporire qualche minuto e aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento con coperchio per circa quaranta minuti.
Cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungete il parmigiano grattugiato e fate amalgamare bene.
Servite immediatamente!!!!!!!!!!!!
Grande piatto, i non fiorentini possono storcere il naso quanto vogliono.
RispondiEliminaE poi certe voglie vanno assecondate....
Brava
gnam! non dico altro... quasi quasi mi faccio venire la voglia anch'io...!
RispondiEliminabaci, polepole
passo per un bacione ;)
RispondiEliminaGrazie carissima Mirtilla, sono anche giù di corda oggi.
RispondiEliminaA presto!
un sano piatto della tradizione e anche saporitissimo,mio marito ci va matto!!baci imma
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