torta carnevale

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martedì 7 luglio 2009

TRIPPA ALLA FIORENTINA

Mi rendo conto che è una ricetta tipicamente invernale, ma se qualcuno c'ha le voglie dobbiamo accontentarlo!!!!!!
Quello con le voglie è il mio compagno naturalmente, che invece di farmela fare in insalata mi ha chiesto se gliela facevo alla fiorentina.

Passiamo adesso alla ricetta.



Ingredienti per due persone:

400 g di trippa (la parte della croce)
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla media
1 ciuffo di prezzemolo
100 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio evo




Procedimento:

Prendete la trippa, lavatela bene sotto l'acqua corrente, tamponatela per togliere l'acqua in eccesso e tagliatela a listarelle sottili.
Fatto questo, in una padella antiaderente, fate dorare gli odori tritati, appena hanno preso colore, aggiungete la trippa.
Fate insaporire qualche minuto e aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento con coperchio per circa quaranta minuti.
Cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungete il parmigiano grattugiato e fate amalgamare bene.
Servite immediatamente!!!!!!!!!!!!

5 commenti:

  1. Grande piatto, i non fiorentini possono storcere il naso quanto vogliono.
    E poi certe voglie vanno assecondate....
    Brava

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  2. gnam! non dico altro... quasi quasi mi faccio venire la voglia anch'io...!
    baci, polepole

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  3. Grazie carissima Mirtilla, sono anche giù di corda oggi.
    A presto!

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  4. un sano piatto della tradizione e anche saporitissimo,mio marito ci va matto!!baci imma

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