E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
mercoledì 15 luglio 2009
TOAST ALLA FRANCESE
Qualche settimana fa in un grande e fornitissimo negozio di casalinghi di Firenze, ho comprato lo stampo per il pane a cassetta, bello, tutto di ferro, addirittura con la base superiore che chiude il tutto ermeticamente .
Questo ultimo fine settimana ero lì che lo guardavo e riguardavo, alla fine ho deciso di provare a fare il pane a cassetta, quindi ho telefonato a mio fratello che per quasi vent'anni ha fatto il fornaio e gli ho chiesto di darmi la sua versione della ricetta.
Per essere la prima volta non era male ma devo ancora lavorarci su per trovare la giusta alveolatura del pane e l'umidità.
Oggi vi posto la ricetta di questi toast, molto molto sfiziosi, per la ricetta del pane a cassetta dovrete aspettare ancora un pò!!!!!!!!!!!!!!
Ingredienti per due persone:
4 fette di pane a cassetta
6 fette di prosciutto cotto
8 sottilette
origano q.b.
burro q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Prendete le fette di pane e farcitele con il prosciutto, le sottilette e un pizzico di origano .
Adesso, prendete una capiente padella antiaderente, fondete una noce di burro e aggiustate di sale.
Poneteci dentro i toast, abbassate leggermente il fuoco, coprite e fate cuocere fino a che prendono un bel colore dorato.
A questo punto girateli e fateli cuocere anche da questo lato fino a una bella doratura.
Servite immediatamente quando ancora fumano, sono esageratamente buoni!!!!!!!!!!!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mmmmmm!
RispondiEliminaquesto commento dice tutto!!!
... e forse ho anche capito quale sia il negozio di cui parli... ci sono passata davanti ogni volta che andavo in facoltà, che mi facevo a piedi dalla Stazione fino a Santa Verdiana e quando passavo lì davanti mi perdevo in tutte le vetrine... è quello?
Per la raccolta: puoi anche portare più di una cosa, se vuoi, anzi: così pancia mia fatti capanna!!!
un bacio, polepole
Che buoni!!! E che bello il tuo stampo per pane a cassetta, sembra più adatto di quelli da plum cake!
RispondiEliminaInteressante la cottura del toast in padella!!!
RispondiEliminaMi si è rotto il tostapane e ancora non l'ho ricomprato!
^_^
ahhh che libidine quell'interno godurioso!! un bacione :)
RispondiEliminaChe bello stampo!! Attendo la ricetta perfetta per il pane in cassetta allora!
RispondiEliminaChe buoni! Ovviamente attendo anch'io la ricetta del pane che sembra perfetto!
RispondiEliminaio lo trovo perfetto e farcito alla grandissima!!baci imma
RispondiEliminaCaspita...ma son fantastici! ottimo questo stampo allora! è da tantissimo che non mangiamo un toast...e questi fanno al caso nostro..così croccanti e formaggiosi!
RispondiEliminabacioni
Eccomi, ciao!! che forte questo stampo!
RispondiEliminao dove l'hai trovato?
un saluto
Juls
mooooolto invitante!!!! favoloso!!
RispondiEliminache sono proprio buoni lo confermo....li ho fatti anch'io qualche giorno fa ;-)) ciao!
RispondiEliminabello lo stampo , che fame ...voglio un toast!
RispondiEliminaforte il tuo stampo... e sai che buoni i toast!!!
RispondiEliminane mengerei uno al volo... baci.
Credo che hai fatto davvero un ottimo acquisto con lo stampo davvero una figata!!! ops...
RispondiEliminaPer essere la prima volta direi che le fette di pane mi sembrano perfette!
ma che meraviglia!!
RispondiEliminaappetitosissimi toast ;)
Lo stampo che hai acquistato è bellissimo ed i toast sono molto sfiziosi :))
RispondiEliminabuono buono
RispondiElimina