torta carnevale

torta carnevale

mercoledì 15 luglio 2009

TOAST ALLA FRANCESE


Qualche settimana fa in un grande e fornitissimo negozio di casalinghi di Firenze, ho comprato lo stampo per il pane a cassetta, bello, tutto di ferro, addirittura con la base superiore che chiude il tutto ermeticamente .
Questo ultimo fine settimana ero lì che lo guardavo e riguardavo, alla fine ho deciso di provare a fare il pane a cassetta, quindi ho telefonato a mio fratello che per quasi vent'anni ha fatto il fornaio e gli ho chiesto di darmi la sua versione della ricetta.
Per essere la prima volta non era male ma devo ancora lavorarci su per trovare la giusta alveolatura del pane e l'umidità.
Oggi vi posto la ricetta di questi toast, molto molto sfiziosi, per la ricetta del pane a cassetta dovrete aspettare ancora un pò!!!!!!!!!!!!!!



Ingredienti per due persone:

4 fette di pane a cassetta
6 fette di prosciutto cotto
8 sottilette
origano q.b.
burro q.b.
sale q.b.



Procedimento:

Prendete le fette di pane e farcitele con il prosciutto, le sottilette e un pizzico di origano .
Adesso, prendete una capiente padella antiaderente, fondete una noce di burro e aggiustate di sale.
Poneteci dentro i toast, abbassate leggermente il fuoco, coprite e fate cuocere fino a che prendono un bel colore dorato.
A questo punto girateli e fateli cuocere anche da questo lato fino a una bella doratura.
Servite immediatamente quando ancora fumano, sono esageratamente buoni!!!!!!!!!!!!!!

17 commenti:

  1. mmmmmm!
    questo commento dice tutto!!!
    ... e forse ho anche capito quale sia il negozio di cui parli... ci sono passata davanti ogni volta che andavo in facoltà, che mi facevo a piedi dalla Stazione fino a Santa Verdiana e quando passavo lì davanti mi perdevo in tutte le vetrine... è quello?
    Per la raccolta: puoi anche portare più di una cosa, se vuoi, anzi: così pancia mia fatti capanna!!!
    un bacio, polepole

    RispondiElimina
  2. Che buoni!!! E che bello il tuo stampo per pane a cassetta, sembra più adatto di quelli da plum cake!

    RispondiElimina
  3. Interessante la cottura del toast in padella!!!
    Mi si è rotto il tostapane e ancora non l'ho ricomprato!
    ^_^

    RispondiElimina
  4. ahhh che libidine quell'interno godurioso!! un bacione :)

    RispondiElimina
  5. Che bello stampo!! Attendo la ricetta perfetta per il pane in cassetta allora!

    RispondiElimina
  6. Che buoni! Ovviamente attendo anch'io la ricetta del pane che sembra perfetto!

    RispondiElimina
  7. io lo trovo perfetto e farcito alla grandissima!!baci imma

    RispondiElimina
  8. Caspita...ma son fantastici! ottimo questo stampo allora! è da tantissimo che non mangiamo un toast...e questi fanno al caso nostro..così croccanti e formaggiosi!
    bacioni

    RispondiElimina
  9. Eccomi, ciao!! che forte questo stampo!
    o dove l'hai trovato?
    un saluto
    Juls

    RispondiElimina
  10. che sono proprio buoni lo confermo....li ho fatti anch'io qualche giorno fa ;-)) ciao!

    RispondiElimina
  11. bello lo stampo , che fame ...voglio un toast!

    RispondiElimina
  12. forte il tuo stampo... e sai che buoni i toast!!!
    ne mengerei uno al volo... baci.

    RispondiElimina
  13. Credo che hai fatto davvero un ottimo acquisto con lo stampo davvero una figata!!! ops...
    Per essere la prima volta direi che le fette di pane mi sembrano perfette!

    RispondiElimina
  14. ma che meraviglia!!
    appetitosissimi toast ;)

    RispondiElimina
  15. Lo stampo che hai acquistato è bellissimo ed i toast sono molto sfiziosi :))

    RispondiElimina