E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
martedì 21 luglio 2009
PICCOLE QUICHE ALLE ZUCCHINE
Ingredienti:
Per la pasta brisèe la ricetta è quella di " Cristophe Felder "
200 g di farina 00
90 g di burro
1 uovo
5 g di sale
20 g di acqua
Procedimento:
Impastate velocemente gli ingredienti setacciando per prima la farina, fino ad ottenere una palla liscia che avvolgerete nella pellicola e terrete nel frigo per un'ora.
Per il ripieno:
2 zucchine
200 g di ricotta di bufala
70 g di pinoli
70 g di prosciutto crudo
1 scalogno
qualche foglietta di maggiorana
1 grattugiata di noce moscata
2 cucchiai di olio
50 g di panna liquida fresca
1 uovo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Ponete sul fuoco una padella antiaderente con l'olio, unite lo scalogno a fettine e le zucchine a rondelle.
Fate stufare per dieci minuti, spengete il fuoco, aggiungete i pinoli, la ricotta, il prosciutto a listarelle, la maggiorana, la noce moscata e aggiustate di sale e pepe.
Fate intiepidire e aggiungete l'uovo appena sbattuto e la panna.
A questo punto prendete la pasta dal frigo e stendetela con il matterello allo spessore di 3 mm, decidete voi se volete fare una quiche unica o tante piccole (io ho optato per le piccole).
Quindi con un taglia pasta della misura che desiderate tagliate tanti dischi (a me ne sono venuti in totale per le mie piccole placchette 6).
Ungete le placche con un poco di olio, rivestitele con la pasta, riempitele con il ripieno e con la pasta in avanzo tagliate alcune strisce e decorate come le crostate.
Infornate a forno caldo 180° per quindici venti minuti.
E............................Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Che buone..adoro queste tortine.
RispondiEliminaBuonissime e davvero molto belle anche da vedere!
RispondiEliminadue per noi le hai messe da aprte non è vero??!
un bacione
mmm....ottime!!
RispondiEliminaChe pazienza Stefi!!Ogni tanto io non ce la faccio ad affrontare la stesura delle sfoglie,cioè,devo averne voglia,quindi complimenti per la dedizione!!
RispondiEliminaL'ultima foto rende bene l'idea di quanto buonissime siano...
RispondiEliminaChe attrazione... mi piacerbbe realizzarle!
Un bacio grande ;-)
mmmmmmm io favorirei moltoooooooooo volentieri sono splendide da mangiare in un boccone e poi le zucchine adesso sono davvero al top del gusto!!bacioni imma
RispondiEliminaLe zucchine non sono tra le mie preferite ma l'orto ne produce a volontà quindi sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose!
RispondiEliminaQuesta mi intriga molto!!!
Non ho mai assaggiato la ricotta di bufala, ho letto che ha un sapore dolce ed è di qualità superiore a quella di pecora o mucca, anche se per contro ha qualche caloria più … ma dev’essere molto buona e con le zucchine poi, ortaggio che io preferisco su tutti….insomma proverò la tua ricetta ;-D)
RispondiEliminaUn grande salutone. Sabi
Mi piace tutto di queste quiche: l'aspetto, gli ingredienti, la croccantezza ....
RispondiEliminaCara Sabi, è vero che ha qualche caloria in più ma il sapore è tutta un'altra cosa, molto superiore!!!!!!!!!!
RispondiEliminaProvalaaaaaaaa mi rammenteraiiiiiii!!!!!!!!!
Ciaoooooo!!!!!!!!
Mi fido di te Stefi, anche se stiamo parlando di "bufale" ihih, quindi la proverò!
RispondiEliminaBuon fine settimana....
Sabi