torta carnevale

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venerdì 10 luglio 2009

ALTRA VERSIONE DI SPAGHETTI ALLA BOTTARGA E COLATURA DI ALICI



Chiudo la settimana con un altro primo piatto, più tradizionale del precedente ma non meno saporito e appetitoso:
Finalmente è arrivata la colatura di alici che ho ordinato online e quindi ho voluto provarla immediatamente.
Ieri sera arrivata a casa ho imbastito questi spaghetti alla bottarga e devo dire che con la colatura di alici sono venuti FENOMENALI!!!!!!!!!!!!! un gusto veramente particolare, intenso e deciso un piatto molto molto mediterraneo, siamo rimasti tutti e due molto soddisfatti.



Ingredienti:

180 g di spaghettini
1 spicchio di aglio
10 pomodorini pachino
qualche foglia fra mentuccia e basilico
3 cucchiai di olio evo
100 g di mollica di pane raffermo grattugiata
bottarga q.b.
sale e pepe q.b.



Procedimento:

Ponete sul fuoco una pentola di acqua, appena arriva al bollore versateci gli spaghetti e fate cuocere.
Nel frattempo, in una capiente padella antiaderente, mettete l'olio, l'aglio tritato e i pomodorini tagliati a cubetti, fate insaporire per qualche minuto, aggiungete ora 2 cucchiai di colatura di alici, abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere ancora cinque minuti.
In un'altra padella, unta con due cucchiai di olio evo, unite la mollica grattugiata e fate cuocere fino a farla dorare.
A questo punto scolate la pasta lasciando da parte un poca della sua acqua di cottura, versatela nella padella del sughetto, unite una bella grattugiata di bottarga, la mollica dorata e fate insaporire un paio di minuti.
Servite immediatamente nei piatti, decorando ancora con un pò di bottarga grattugiata.

Questa ricetta vuole partecipare alla raccolta di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria" "Riciclo pane raffermo dolce e salato"


11 commenti:

  1. Devo assaggiarla prima o poi la bottarga...la tua pasta sembra davvero invitante!!

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  2. Molto, ma molto, ma molto bene. Saporitissima. Complimenti.

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  3. sempre piu deliziosio i tuoi piatti questo è sublime!!baci imma

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  4. Ciao!
    Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
    Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
    ti lascio il link per il regolamento:
    http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
    Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!

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  5. Ciao! anch enoi saremmo proprio curiosissime di assaggiarla! ma dove l'hai trovata?
    questa apsta è proprio gustosissima! complimenti!
    bacioni

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  6. passione di mediterraneo in questo piatto ;-))
    ciao e buon WE!

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  7. Ciao tesoro!!!
    In questo periodo non riesco a passare tutti i giorni però poi recupero e guardo tutti i post!
    Veramente non saprei cosa scegliere tra questi spaghetti e i gamberi con il riso qui sotto!!!
    E se li provassi tutti e due???
    Bacioni e buon w.e.

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  8. Ho provato quest'anno la colatura di alici ed è stata una grande scoperta.
    Ottimo il tuo abbinamento :))

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  9. Mamma mia hanno un aspetto questi spaghetti ...e chissà quanto sono gustosi!!

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  10. grazie mille Stefi!!!!!
    bacioni!!!

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