torta carnevale

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giovedì 16 luglio 2009

IL MIO ROAST BEEF

Il roast beef è una delle ricette più tradizionali in assoluto, ma è un piatto veloce da cucinare,va bene per qualsiasi occasione, lo si può mangiare anche freddo, ed è comunque buonissimoooo!!!!!!!
Io personalmente, mi faccio preparare dal mio macellaio un bel pezzo di bicchiere,
che secondo me è una carne favolosa e si può usare per mille cose diverse, non perfetta come può essere la rosetta, o il girello ma sicuramente molto più saporita e mordiba.
Passiamo adesso alla mia versione della ricetta.




Ingredienti:


1 kg di bicchiere
1 spicchio di algio
1 ciuffo di rosmarino
1 ciuffo di salvia
sale e pepe q.b.
1 noce di burro
2 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di chianti





Procedimento:

Prendete la carne e con dello spago alimentare legatela per renderla più compatta, nel centro fategli una incisione per tutta la sua lunghezza con un coltello affilato.
Prendete l'aglio, e le erbe aromatiche, tritatele, aggiuustate di sale e pepe e infilatele dentro all'incisione.
Rotolate ora la carne nel sale e ponetela in una casseruola abbastanza alta, dove avrete fatto sciogliere il burro e l'olio, fatela rosolare bene da ogni lato a fuoco medio, perchè se il burro e l'olio si bruciano alterano il sapore della carne.
Una volta rosolate bene in tutte le sue parti, sfumate con il vino, abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere non più di venti minuti.
Potete accompagnarlo con un bel purè di patate, con una insalatina di valeriana, o con delle verdure grigliate, o con qualsiasi atra verdura vi venga in mente.

8 commenti:

  1. Ciao! anche a noi piace molto questa carne, poi è la migliore da mangiare in estate perchè si accompanga ad insalate fresche o grigliate!
    bacioni

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  2. Che buono in roast beef...purtroppo il mio fidanzato non lo mangia freddo perciò lo preparo solo in inverno di solito...però mi hai fatto venire una voglia!!

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  3. mi piace molto il roast beef, lo cucino pco però, solitamente lo mangio o da mia mamma o dalla suocera, è il classico secondo domenicale!
    il tuo è perfetto, baci...

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  4. Ciao Stefi,
    ottima variante! Quella di mia moglie consiste nel mescolare in un piatto molto sale e del pepe, rotolarci dentro la carne, anche facendo un po' di pressione, e quindi cuocerla in poco olio, ma a fuoco molto forte. Bisogna girarla di continuo, perche' non si attacchi, ma in 15 minuti viene buonissima. Cotta e tenera (troppo tempo al fuoco la farebbe seccare internamente).
    Il giorno dopo la scaldiamo nel microonde, non e' male.

    Faro' leggere a mia moglie la tua interessante interpretazione. Ciao :-)

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  5. Con il caldo di questi giorni una bella fettina di roast beef si mangia sempre volentieri!!!
    Proverò la tua versione!

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  6. esecuzione davvero perfetta!!
    baci

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  7. ecezzionale io lo faccio spesso durante l'inverno !

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  8. Bello il tuo roast beef, mi piace molto ma non lo cucino quasi mai, dovrò ricominciare
    ciao e grazie per esser passata da me.
    baci
    cristina

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