torta carnevale

torta carnevale

lunedì 6 aprile 2009

MALTAGLIATI CON FIORI DI ZUCCA, ZAFFERANO E PISTACCHI



Ingredienti per quattro persone:

Per la pasta:
250 g di farina 00
2 uova
acqua q.b.




Procedimento:

Ponete in una terrina la farina con le uova e mescolate, se ci fosse bisogno aggiungete poca acqua per amalgamare.
A questo punto, versate il composto su un piano di lavoro e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare per circa una mezz'ora, dopo di chè tirate le sfoglie (io naturalmente le ho usato la Imperia).
Una volta fatte le sfoglie, con la rotella dentata tagliate delle strisce come vi vengono, non perfette e lasciatele riposare cosparse di semola.


Per il Sugo:

20 fiori di zucca puliti
2 zucchine piccole
1/2 cipolla di tropea
1 spicchio di aglio
70 g di guanciale
4 chcchiai di olio evo
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di pistilli di zafferano
1 ciuffo di basilico
3 cucchiai di pistacchi tostati
1/2 bicchiere di panna fresca
sale e pepe q.b.



Procedimento:

Prendete una capiente padella antiaderente (io uso il wok),versateci l'olio e unite il trito di cipolla, aglio e guanciale.
Fate dorare appena e unite le zucchine tagliate finemente e i fiori di zucca, abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere per dieci minuti.
Trascorso il tempo,sciogliete lo zafferano in mezza tazzina di acqua e unitelo al sugo insieme ai pistilli, il basilico tritato e fate andare ancora per cinque minuti.
Nel frattempo Ponete sul fuoco una pentola di acqua e portatela ad ebollizione, versateci i malfatti e fate cuocere, ci vorranno circa cinque o sei minuti (comunque assaggialeti).
A questo punto scolate la pasta e versatela nel sugo aggiungendo la panna e un paio di cucchiai di caciocavallo Silano, servite ancora fumante con un pò di pistacchi tostati e lggermente tagliati a coltello.............. i miei erano strepitosi, un connubio di sapori incredibile!!!!!!!!
P.S. Ho ricevuto questo premio due volte da due amiche differenti, per non metterlo nello stesso post dell'altro, mi sembra carino aggiungerlo a questa ricetta , che richiama molto i colori dei girasoli.
GRAZIE SILVANA!!!!!!!

9 commenti:

  1. Troppo bella e primaverile questa pasta! i fiori di zucca con i pistacchi li dobbiamo proprio provare anche noi! e poi i colori son proprio allegri!
    bellissima idea!
    bacioni

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  2. Che bel colore questi maltagliati!!
    Che brava e che pazienza!

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  3. Bellissimo e sicuramente buonissimo questo piatto.lo proverò di sicuro. Baci.

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  4. Che bello questo piatto. Veramente solare!!!

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  5. mangerei pistacchi anche a colazione... che dici proverò la tua ricetta?!?!?! bacio
    Silvia

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  6. Cielo, questa sì che è una cosa golosa!!!

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  7. Ciao! bellissimo questo piatto! molto molto primaverile e colorato!ma poi posso dirti che proprio il piatto, con quei fiori rosa-arancio è proprio bello? ho visto ora la foto del tuo bulldog : meraviglioso!!!!

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  8. Buonissime queste ricette :) ingrasso solo leggendole! complimenti alla cuoca! 1 bacione

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