Quando sono tornata a casa nella mia testolina frullava il pensiero di quegli aspic e così mi sono fatta coraggio e ho provato a farli.
Io come sempre quando elaboro qualcosa, non ho pesato neanche un ingrediente, per cui mi dispiace ma le dosi che scriverò non sono precise.
Quindi fate come me andate a occhio.
Ingredienti per due aspic:
150 mi circa di succo di fragole
150 ml circa di acqua
1/2 bicchierino di porto
2 + 1/5 fogli di colla di pesce grandi
5 cucchiai di fragole a pezzetti
2 cucchiai di mirtilli
2 cucchiai di ribes rossi
1/2 bacca di vaniglia
1+ 1/2 limone
200 g di zucchero
Procedimento:
Ho preparato la sera prima 1 kg fragole e le ho tenute a macerare con succo di limone e zucchero.
Il mattino seguente ho preso il succo delle fragole e ci ho aggiunto l'acqua precedentemente intiepidita con la bacca di vaniglia tagliata in senso longitudinale.
Ho sciolto la colla di pesce in poca acqua, l'ho strizzata e aggiunta allo sciroppo, fatta amalgamare bene e aggiunto il porto.
Ho preso due terrine di 10 cm di diametro, ho appoggiato sul fondo le fragole e gli altri frutti e ho versato sopra lo sciroppo.
Le ho riposte in frigo a riposare per circa 6-8 ore.
Per sformare gli aspic, ho immerso le terrine 1 minuto in acqua calda.
Le fragole rimaste ce le siamo pappate nell'attesa che gli aspic si rapprendessero!!!!!!!
MmMmMmM...Stefy che bontà...un tocco d'estate in queste piovose giornate.
RispondiEliminaCiao
ehi, ma che ricettina raffinata! davvero particolare e sembra proprio buono!
RispondiEliminabacioni
sembra davvero invitante
RispondiEliminaI primi piatti estivi, almeno quelli li possiamo preparare visto che il sole non lo possiamo tirar fuori!!! Cmq brava, ti sono venuti veramente bene con le tue dosi ad occhio!!
RispondiEliminabuonissimo e non solo...bellissima anche la presentazione ;)
RispondiEliminache delizia cara, mi posso servire? :D
RispondiEliminadeliziosa
RispondiEliminaQuesto aspic farebbe la felicità di mio figlio, penso che te lo copierò a breve :D
RispondiEliminaGrazie!
Anche se non hai messo le dosi sei stata precisa per il procedeimento e questo è sufficiente per preparare questo dessert delizioso
RispondiEliminaBaci e buona giornata