torta carnevale

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martedì 21 aprile 2009

MAIALINO E AGNELLO ARROSTO


Sabato quando sono andata a fare la spesa al mercato di S. Ambrogio, dal macellaio ho visto un pezzo di maialino di latte che diceva prendimi.
Ma ero partita con l'idea di fare un cosciotto di agnello e quindi nell'indecisione più completa visto che mi allettavano tutti e due ho optato per prendere un pezzo di uno e un pezzo dell'altro e così il pranzo della domenica era risolto.
La decisione di farlo arrosto, perchè sono carni abbastanza grasse e saporite, non c'è bisogno di aggiungere olio o altro condimento.
Io per l'appunto sono a dieta e quindi cosa di meglio dell'arrosto!!!!!!!!!!!

Ingredienti per quattro persone:

1 spalla di agnello
2 pezzi nelle costine di maialino
1 bella manciata di erbette aromatiche ( timo, salvia, ramerino,finocchietto )
1 l di brodo vegetale
sale e pepe q.b.



Procedimento:

Lavare bene le carni, drogarle con le erbette e aggiustare di sale e pepe.
Prendete una teglia, io ho usato direttamente quella del forno, ponetevi le carni e infornate a forno già caldo a 200°.
Quando vedete che ha preso un bel colore girate dall'altra parte e fate lo stesso.
A questo punto cominciate ad aggiungere il brodo un romaiolo alla volta, abbassate il forno a 170° e continuate la cottura per un'ora circa, girando e aggiungendo brodo di tanto in tanto.
Potete accompagnare le carni con delle semplici papate arrosto, io ho optato per una bella insalata di radicchi.
P.S. mi dispiace per le foto, so che non sono un gran che ma questa volta non sono riuscita a fare di meglio. Baci baci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 commenti:

  1. miam..che bontà!Questo si che è mangiar bene...mi fai venire un aquoilina...

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  2. Un piatto molto buono ed invitante!!
    bacioni

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  3. Non mangio agnello, ma il maialino lo assaggerei volentieri!

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  4. Gironzolavo ed eccomi a lasciarti un saluto!

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  5. Vi ringrazio tutti dei bellissimi commenti.
    A presto!!!!!!!!!

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