torta carnevale

torta carnevale

mercoledì 22 aprile 2009

DELIZIOSA ALLE FRAGOLE E CHANTILLY


Care amiche e amici lettori, chiudo la settimana con la ricetta di un dolce sperando di allietarvi e addocirvi il resto della settimana.
Starò via per lavoro fino a sabato per cui auguro buona festa a tutti!!!!!!!!!!





Ingredienti:

Per il pan di spagna:
5 uova
150 g di zucchero
75 g di farina 00
75 g di fecola di patate o maizena

Procedimento:

Montate le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico almeno per quindici minuti.
Il risultato del pan di spagna dipende proprio da questo.
Aggiungete la farina e la fecola setacciate e amalgamate bene con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto lentamente per non far smontare il composto.
Versatelo in una teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 150° per quaranta minuti, fate comunque la prova stecchino.
Quando è cotto, lasciatelo raffreddare nel forno spento e solo dopo tiratelo fuori e tagliatelo in tre dischi di uguale misura.



Per le fragole:
500 g di fragole
150 g di zucchero
1 limone

Procedimento:

La sera precedente, tagliate le fragole a spicchi, ponetele in una terrina con lo zucchero e il limone e riponetele nel frigo fino alla mattina seguente,vedrete che avranno fatto un sacco di liquido che vi servirà per bagnare il pan di spagna.




Per la crema chantilly:

250g di crema pasticcera per la ricetta cliccate qui
200 g di panna fresca montata

Procedimento:

Amalgamate bene la panna montata alla crema fredda,usando un cucchiao di legno dal basso verso l'alto e mettere di nuovo in frigo.

Assemblaggio:

Prendete i dischi di pan di spagna e due bagnateli con lo sciroppo delle fragole.
Prendete ora una parte della crema e farcite il primo disco (la base ),unite ora le fragole fino a coprire tutta la superficie.
Poneteci sopra il secondo disco e fate lo stesso procedimento, adesso coprite tutto con l'ultimo disco e farcite con poca crema chantilly e decorate a piacere.

17 commenti:

  1. che bella torta , buona...complimenti!

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  2. mio Dio ma è deliziosa davvero! e chi resiste davanti a questa delizia!

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  3. ...spiterina!!! Di quelle torte che non finiresti mai di spiluccare!
    aiuto ho l'acquolinaaaaaaaaaaaaaaa
    :-)
    Baci Stè e buon lavoro! Ti aspettiamo non tardare!!!

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  4. mamma che roba!!!è fantastica questa torta.Se non ci si sente più fino al weekend ....bun fine settimana.Ciao

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  5. Bè allora buon lavoro e..ci prendiamo una fettina di questa golosissima torta!
    un bacione

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  6. Attentato!!!A quest'ora che ho la crisi di dolce!!!

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  7. Cosa posso dire davanti a questa meraviglia?
    Una vera delizia!
    Ciao

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  8. La torta di fragole l'ho sempre preparata con crema pasticcera semplice, ora vorrei proprio provare la tua crema chantilly!
    Buon lavoro Stefi, buon week-end e ci vediamo la prox settimana. Ciao.
    Sabi

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  9. che incantevole ripieno che nasconde questa torta!!!

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  10. Favolosa! ma me le segno eh!
    brava!

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  11. La preparazione di una torta come questa è lunga e richiede un certo impegno, ma al momento dell'assaggio ripaga di tutto: è un adelizia.
    A presto :-))

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  12. ciao! bellissima davvero questa torta, l'accoppiata fragole-crema-pan di spagna è una delle più azzeccate esistenti nel mondo dolce!!E l'estetica è davvero bella!

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  13. Il nome di questa torta è proprio azzeccato... veramente DELIZIOSA.
    Buon lavoro e torna presto!
    Ciao

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  14. deliziosissima!!!!
    buon lavoro!!

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  15. Adoro le fragole, forse perchè da piccola ero allergica a questo frutto e la privazione me le ha fatto amare...
    me ne passi una fetta?
    buona domenica

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