Care amiche e amici lettori, chiudo la settimana con la ricetta di un dolce sperando di allietarvi e addocirvi il resto della settimana.
Starò via per lavoro fino a sabato per cui auguro buona festa a tutti!!!!!!!!!!
Ingredienti:
Per il pan di spagna:
5 uova
150 g di zucchero
75 g di farina 00
75 g di fecola di patate o maizena
Procedimento:
Montate le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico almeno per quindici minuti.
Il risultato del pan di spagna dipende proprio da questo.
Aggiungete la farina e la fecola setacciate e amalgamate bene con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto lentamente per non far smontare il composto.
Versatelo in una teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 150° per quaranta minuti, fate comunque la prova stecchino.
Quando è cotto, lasciatelo raffreddare nel forno spento e solo dopo tiratelo fuori e tagliatelo in tre dischi di uguale misura.
Per le fragole:
500 g di fragole
150 g di zucchero
1 limone
Procedimento:
La sera precedente, tagliate le fragole a spicchi, ponetele in una terrina con lo zucchero e il limone e riponetele nel frigo fino alla mattina seguente,vedrete che avranno fatto un sacco di liquido che vi servirà per bagnare il pan di spagna.
Per la crema chantilly:
250g di crema pasticcera per la ricetta cliccate qui
200 g di panna fresca montata
Procedimento:
Amalgamate bene la panna montata alla crema fredda,usando un cucchiao di legno dal basso verso l'alto e mettere di nuovo in frigo.
Assemblaggio:
Prendete i dischi di pan di spagna e due bagnateli con lo sciroppo delle fragole.
Prendete ora una parte della crema e farcite il primo disco (la base ),unite ora le fragole fino a coprire tutta la superficie.
Poneteci sopra il secondo disco e fate lo stesso procedimento, adesso coprite tutto con l'ultimo disco e farcite con poca crema chantilly e decorate a piacere.
che bella torta , buona...complimenti!
RispondiEliminamio Dio ma è deliziosa davvero! e chi resiste davanti a questa delizia!
RispondiEliminacomplimenti !!
RispondiElimina...spiterina!!! Di quelle torte che non finiresti mai di spiluccare!
RispondiEliminaaiuto ho l'acquolinaaaaaaaaaaaaaaa
:-)
Baci Stè e buon lavoro! Ti aspettiamo non tardare!!!
mamma che roba!!!è fantastica questa torta.Se non ci si sente più fino al weekend ....bun fine settimana.Ciao
RispondiEliminaBè allora buon lavoro e..ci prendiamo una fettina di questa golosissima torta!
RispondiEliminaun bacione
Attentato!!!A quest'ora che ho la crisi di dolce!!!
RispondiEliminaCosa posso dire davanti a questa meraviglia?
RispondiEliminaUna vera delizia!
Ciao
La torta di fragole l'ho sempre preparata con crema pasticcera semplice, ora vorrei proprio provare la tua crema chantilly!
RispondiEliminaBuon lavoro Stefi, buon week-end e ci vediamo la prox settimana. Ciao.
Sabi
che incantevole ripieno che nasconde questa torta!!!
RispondiEliminaFavolosa! ma me le segno eh!
RispondiEliminabrava!
La preparazione di una torta come questa è lunga e richiede un certo impegno, ma al momento dell'assaggio ripaga di tutto: è un adelizia.
RispondiEliminaA presto :-))
ciao! bellissima davvero questa torta, l'accoppiata fragole-crema-pan di spagna è una delle più azzeccate esistenti nel mondo dolce!!E l'estetica è davvero bella!
RispondiEliminaIl nome di questa torta è proprio azzeccato... veramente DELIZIOSA.
RispondiEliminaBuon lavoro e torna presto!
Ciao
deliziosissima!!!!
RispondiEliminabuon lavoro!!
è superlativa!!!!!!! baci.
RispondiEliminaAdoro le fragole, forse perchè da piccola ero allergica a questo frutto e la privazione me le ha fatto amare...
RispondiEliminame ne passi una fetta?
buona domenica