Questi giorni di lavoro a Milano, sono stati molto stancanti, fiera, eventi ecc.
Venerdì sera quando siamo tornati a Firenze eravamo cotti come fegatelli ( modo di dire toscano ), per rendere l'idea di come potevamo essere stanchi.
Quindi, sabato giornata di riposo assoluto, a baco senza fare niente.
La domenica, mi è venuta voglia di fare gli arancini o arancine che dir si voglia.
E cosa ho fatto! Ho suonato il campanello alla mia vicina Amalia che è siciliana e mi sono fatta dare la sua ricetta, questo è il risultato............ e visto che è la prima volta sono soddisfatta!!!!!
Ma adesso bando alle chiacchere e passiamo alla ricetta.
Ingredienti:
300 g di riso carnaroli
60 g di burro
60 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
1 l di brodo vegetale
1 uovo
sale e pepe q.b.
olio per friggere q.b.
Per il ripieno:
60 g di prosciutto cotto
100 g di mozzarella tagliata a pezzetti
Per la panatura:
1 uovo
150 g di farina
150 g di pangrattato
Procedimento:
Ponete sul fuoco una pentola larga ma bassa con la metà del brodo, appena prende il bollore versateci il riso, coprite e fate cuocere.
App4ena il riso ha assorbito tutto il liquido, aggiungete l'altra meta del brodo, dove precedentemente avrete sciolto lo zafferano e ulimate la cottura ( deve risultare ben asciutto ).
Levate dal fuoco, aggiungete il burro a pezzetti, il parmigiano, l'uovo e amalgamate bene, aggiustate di sale e pepe e riponete in frigo per un paio di ore.
Nel frattempo che il riso si fredda, tagliate a pezzetti la mozzarella e il prosciutto e preparate l'impanatura sbattendo leggermente l'uovo in una terrina, in un' altra versateci la farina e in una terza il pangrattato.
A questo punto, togliete il riso dal frigo, inumiditevi leggermente le mani e prendete dall'impasto una dose, poneteci al centro 3 pezzetti di mozzarella e altrettanto di prosciutto, prendete un'altra dose e formate una palla.
Passatela prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato, ponetela su di un vassoio.
Ripetete l'operazione fino ad esaurimento del riso, sempre con le palme delle mani inumidite e riponete in frigo per altre due ore.
Altrimenti se avete fretta come me, usate il frezeer, per un terzo del tempo.
Trascorso questo tempo, ponete sul fuoco un vok e quando l'olio è caldo immergeteci gli arancini, fateli dorare bene su tutta la superficie, dopo di che, poneteli su un piatto da portata coperto di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
E via.................. Buon appetito!!!!!!!!
Ciao Stefi, bentornata.
RispondiEliminaBuoni gli arancini; anch'io li faccio spesso e mi piacciono parecchio ma devo essere sincera, quelli che fa una mia amica siciliana sono incredibili.
Buona settimana!!
bentornata!e buoni questi arancini!!!katia
RispondiEliminaChe spettacolo gli arancini, mi piaciono da morire, ma sono troppo pigra per farli...lo ammetto impasterei per ora, ma quando si tratta di friggere rimando sempre!! Lasciamelo uno per favore!! Un bacio, a presto.
RispondiEliminaCiao Stefyyyyy :-) Bentornata!
RispondiEliminaBelli e paffuti questi arancini...
Da piccola, m'azzeccavo a mia madre, affinchè me li preparasse, però cosi no li ho mai assaggiati..
Che dici provvedo vero?
Un bacio immenso e buon inizio settimana :-)
Sai che non sapevo si usasse lo zafferano??
RispondiEliminabuoni , ecco questa per esempio è una ricetta che non ho mai fatto !
RispondiEliminaChe piatto spettacolare! Io non amo friggere, soprattutto in casa mia... ma, dato che abitiamo vicine, potresti preparare tu gli arancini per me e portarmeli?
RispondiEliminanon ho mai mangiato gli arancini, ma i tuoi sono molto invitanti, sperimenterò anch'io!
RispondiEliminaciao a presto
Volentieri Onde99 basta accordarsi e provvedo a recapitarteli.
RispondiEliminaCiaocara un abbraccio!!!!!
Un saluto a tutte e buona settimana!!!!!!
RispondiEliminaperfetti questi arancini, sei un'artista, brava!
RispondiEliminaBentornata a casa allora! anche anoi piacciono moltissimo gli arancini e i tuoi sono a dir poco perfetti!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
Bentornata! Da Siciliana D.O.C posso dirti che come prima volta sei stata bravissima.Sono sicura che saranno proprio deliziosi.
RispondiEliminaBaci
Ciao cara.
RispondiEliminaPasso di nuovo di qui per dirti di venire a ritirare PREMI!!!
Adoro gli arancini siciliani e a te sono riusciti benissimo!!!!
RispondiEliminaUhh, io le compro sempre sul traghetto quando vado in Sicilia! Non ho mai avuto il coraggio di farli in casa! Tu sei stata bravissima! Cat
RispondiEliminaQuanto mi piacciono gli arancini!ne mangereia vagonate..
RispondiEliminamolto interessante questa ricetta, complimenti!!! se hai altri idee, consigli, innovazioni....date una occhiata al mio nuovo sito gustorante e lasciateci sapere delle vostre creazioni!!!
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