Ingredienti per quattro persone:
300 g di fettuccine integrali
500 g di filetti di orata
2 spicchi di aglio in camicia
3 cucchiai di olio evo
1 bel ciuffo tra prezzemolo e coriandolo fresco
1/2 bicchiere di birra chiara
1 bicchiere di fumetto di pesce
sale e pepe q.b.
200 g di mollica di pane tostata
Procedimento:
Ponete sul fuoco una pentola di acqua e nel frattempo che arriva al bollore prendete una padella antiaderente, unite l'olio, gli spicchi di aglio e le erbette tritate.
Fate dorare e aggiungete l'orata tagliata a pezzetti, fate insaporire bene il pesce e sfumate con la birra, appena restringe, togliete gli spicchi di aglio e versateci il fumetto di pesce precedentemente preparato con la testa dell'orata, un pezzetto di carota, del sedano,una mezza cipollina e un ciuffo di coriandolo fresco.
Aggiustate di sale e pepe,coprite e fate cuocere a fuoco basso per quindici minuti.
A questo punto la pentola dell'acqua sarà arrivata ad ebollizione, versateci le fettuccine e portate a cottura.
Appena pronte versate nella padella del sugo e amalgamate bene per insaporire, impiattate e cospargete con un po di mollica tostata in padella con olio e un paio di filetti di acciuga.
E' venuto fuori un primo piatto delicato e saporito allo stesso tempo.
Ma che bel piatto! e con la pasta integrale il pesce rende ancora meglio! una gustosissima idea!!
RispondiEliminabacioni
Che bel piatto!!! La scelta della pasta di farro mi sembra molto indovinata, stai diventando sempre più brava!!!
RispondiEliminaChe bella idea.
RispondiEliminaMi piace molto il pesce e cerco sempre ricette alternative alle solite.
Brava!!!
bellissima idea ;)
RispondiEliminaCiao Stefy, questa ricetta è meravigliosa!
RispondiEliminaLa pasta di farro mi piace tantissimo, abbinata a questi ingredienti sarà gustosissima!
Brava!
tesoro se passi da me c'è un premio...
l'ho donato a tutti i miei compagnottelli che fanno parte della lista della blogroll, in cui ovviamente ci sei anche tu.
Se ti va vieni a prenderlo...
Un bacio e buona notte... :-)
La pasta integrale ha indubbiamente un gusto più intenso ed immagino che sposi bene il pesce: una gran bella ricetta ;-)
RispondiEliminauna bella idea pasta e pesce , un piatto completo
RispondiEliminaOttime queste fettuccine, una bella ricetta.
RispondiEliminaComplimenti.
Buona giornata