torta carnevale

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martedì 14 aprile 2009

TORTIGLIONI ZUCCHINE E SCAMORZA


Eccoci di nuovo qui, dopo tre giorni di tavole imbandite, gite fuori porta e tante golosità.
Penso che tutti ci sentiamo un poco appesantiti per le varie abbuffate, quindi per cominciare la settimana in maniera leggera e depurativa posterò una delle mie tante ricette light.

Ingredienti per due persone:

180 g di tortiglioni
4 zucchine
8 pomodorini ciliegini
1/2 cipollina di tropea
1 spicchi di aglio in camicia
1 ciuffetto di basilico
1 spolverata di origano
1 cucchiao di olio evo
1/2 bicchiere di brodo vegetale
70 g di scamorza affumicata
sale e pepe q.b.



Procedimento:

In una capiente padella antiaderente, ponete le zucchine affettate, la cipolla tritata, l'aglio in camicia, l'olio e il brodo.
Coprite e fate cuocere a fuoco basso per una diecina di minuti.
A questo punto, togliete l'aglio, aggiungete il basilico tritato, l'origano, i pomodorini tagliati, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri dieci minuti.
Nel frattempo, ponete sul fuoco una pentola di acqua, appena bolle versateci i tortiglioni e fate cuocere.
Quando la pasta è arrivata a cottura scolatela e versatela nel sugo aggiungendo la scamorza a dadini, fate insaporire e servite fumante e filante.

Buon inizio settimana a tutti !!!!!!!!!!!!!!!

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