Ingredienti per due persone:
2 branzini
4 carciofi
2 spicchio di aglio
1 bel mazzetto di erbette aromatiche ( maggiorana,dragoncello,prezzemolo,menta)
4 fette di limone
2 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite accuratamente i branzini, lavateli e con una parte delle erbette aromatiche e uno dei due spicchi di aglio tagliato a fettine, riempite la pancia dei pesci.
Unite anche il limone, aggiustate di sale e pepe, poneteli sulla teglia del forno precedentemente coperta di carta forno.
Salate anche la parte esterna, irrorateli con un poco di olio evo e infornate a 190° per una diecina di minuti.
Dopo di che girate i pesci e fate cuiocere ancora per dieci, quindici minuti.
Nel frattempo mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili, poneteli in una padella antiaderente con l'altra parte delle erbette tritate, l'aglio in camicia e l'olio.
Fate cuocere a fuoco vivace per cinque minuti, podo di che irrorate col vino, aggiustate di sale e pepe, togliete l'aglio, coprite, abbassate il fuoco e cuocete ancora per dieci minuti.
A questo punto, il pesce sarà pronto, sfilettatelo e ponetelo su di un piatto da portata dove avrete messo prima i carciofi, una macinata di pepe fresco e servite.......... buon appetito!!!!!!!
Anche a me piace molto il pesce... e il branzino è buonissimo!!!!
RispondiEliminaKiss
che bella ricetta !
RispondiEliminaOttimo abbinamento! brava!
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