torta carnevale

torta carnevale

martedì 8 settembre 2009

SFORMATINI DI PATATE ALLA PAPRIKA


Buongiorno carissime amiche e amici, oggi vi propongo un contorno molto sfizioso che all'occasione può diventare un carinissimo antipasto o in versione più grande un buon secondo.

Ingredienti per 8 sformatini:

5 patate a vostra scelta
50 g di pancetta a dadini
50 g di burro morbido
2 cucchiaini di paprika dolce
1 grattugiata di noce moscata
100 g di brie a cubetti
1 ciuffetto di maggiorana
2 uova
latte q.b.
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.



Procedimento:


Lessate le patate e passatele con lo schiacciapatate in una terrina, aggiustate di sale, pepe e unite il burro, amalgamate bene.
Procedete con l'aggiunta della pancetta, la paprika, il brie, la noce moscata e la maggiorana.
Aggiungete ora il latte fino a dare all'impasto una consistenza morbida ma non troppo ed infine aggiungete le uova, finite di amalgamare e a questo punto preparate gli stampini imburrati e coperti dal pangrattato.
Versate dentro gli stampini il composto fino a riempirli per 3/4 e infornate in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.
O fino a quando sopra si è formata una bella crosticina dorata.


10 commenti:

  1. Mi sembrano golose queste polpette. Copiate subito!

    PS - Ho pubblicato l'annuncio della seconda edizione del Fettunta Party: vi aspettiamo!!!

    RispondiElimina
  2. mmmmmmmmm è davvero appetitoso!!bacioni imma

    RispondiElimina
  3. Buoneeeeeeeeeeeeeee!!!!
    Ne vorrei subito un paio!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Un connubio che non ho mai provato, ma che è davvero allettante e oltretutto una deliziosa monoporzione: brava, subito copiato!

    RispondiElimina
  5. meravigliosi!!!
    amo gli sformatini,ed ancor piu'le patate!!

    RispondiElimina
  6. ciao che buona questa ricetta.
    grazie mille per il premio è il primo che ricevo ma come faccio a ritirarlo? ciaooooo

    RispondiElimina
  7. La ricetta di questi sformatini è davvero ottima
    complimenti bella idea!!
    Baci

    RispondiElimina