E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
mercoledì 23 settembre 2009
RISOTTO ALLA MAGGIORANA
Le erbe aromatiche della mia terrazza sono cresciute a dismisura, fra queste c'è la magguiorana, che emana un profumo intenso e inebriante.
In quell'istante ho deciso che dovevo adoperarla per una ricetta delicata ma gustosa.
Visto che era qualche giorno che non mangiavamo un bel primo o optato per un risotto, più digeribile e leggero per il pasto serale.
La conclusione............. intenso, profumato, delicato, insomma favoloso tanto che ce lo siamo pappato tutto!!!!!!!!!!!!!!
Ingredienti per due persone:
180 g di riso vialone nano
1/2 cipolla rossa di tropea possibilmente
50 g di guanciale
3 zucchine medie
1 pomodo fiorentino
1 bel mazzetto di maggiorana
2 cucchiai di olio evo
1 bicchierino di Ben rye (passito di pantelleria)
1 l di brodo vegetale
1 noce di burro
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Ponete sul fuoco un vok con l'olio, unite la cipolla tritata con il guanciale a pezzettini e fate insaporire un paio di minuti.
Aggiungete le zucchine taliate a mezzaluna, il pomodoro tagluzzato e fate cuocere ancora per qualche minuto.
A questo punto unite il riso, aggiustate di sale e pepe e fate tostare per cinque minuti, infine sfumate con il vino.
Continuate la cottura, abbassate la fiamma, coprite e allungate con il brodo tutte le volte che il risotto si asciuga troppo.
Cinque minuti prima di servire aggiungete le foglioline di maggiorana, mantecate con il burro e servite decorando con qualche altra fogliolina.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Piera del blog " Ciccia pasticca " " Con un chicco di riso "
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Maggiornana e passito! che strano mix per questo risotto! molto particolare e certamente profumato!
RispondiEliminabacioni
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaPero'.... Mica male! Anzi: buonoooo!
RispondiEliminaLo devo provare :-)
Nei miei piatti abbondo sempre di spezie ed erbe aromatiche.
RispondiEliminaHo anche il passito (non di Pantelleria),non posso quindi che prendere spunto per uno dei miei risotti settimanali.
Baci
il risotto lo preferisco alla pasta 1 a 5, e le erbe aromatiche le uso spesso, le tengo sulla finestra della cucina e pilucco frequentemente per le preparazioni, brava!
RispondiEliminaper non parlare di quel che ho visto poco più giù, ripieno delizioso!!!
Si presenta molto bene, cremoso, bella idea quella di profumarlo con la maggiorana.Saluti Manu.
RispondiEliminaAdoro il riso.....questa ricetta mi stuzzzica parecchio. Sa di buonooooo. Ciao Stefi buon pomeriggio.
RispondiEliminagrazie carissima, un ottimo risottino!
RispondiEliminaadoro i risotti!!!!specialmente qll con le verdurine;))
RispondiEliminamai assaggiato un risotto con la maggiorana, voglio provarlo al più presto!!
baci
gnammmmmmmmmmm che bel risutin!!!!
RispondiEliminadevo ancora cenare e mi è venuta una fame...xD
un bacione
ღ Saretta ღ
Nel mio terrazzo c'è solo deserto con qualche misero cactus... La maggiorana nel risotto non l'ho mai provata! Ma dall'aspetto mi sembra invitante!
RispondiElimina....che buoni i risotti!! il tuo sembra davvero profumato e saporito! Buona giornata
RispondiEliminasai che sapore!!
RispondiEliminadelizioso ;)
Delizioso davvero una bontà!!
RispondiEliminacomplimenti questo risotto è ottimo
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