torta carnevale

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mercoledì 23 settembre 2009

RISOTTO ALLA MAGGIORANA



Le erbe aromatiche della mia terrazza sono cresciute a dismisura, fra queste c'è la magguiorana, che emana un profumo intenso e inebriante.
In quell'istante ho deciso che dovevo adoperarla per una ricetta delicata ma gustosa.
Visto che era qualche giorno che non mangiavamo un bel primo o optato per un risotto, più digeribile e leggero per il pasto serale.
La conclusione............. intenso, profumato, delicato, insomma favoloso tanto che ce lo siamo pappato tutto!!!!!!!!!!!!!!




Ingredienti per due persone:


180 g di riso vialone nano
1/2 cipolla rossa di tropea possibilmente
50 g di guanciale
3 zucchine medie
1 pomodo fiorentino
1 bel mazzetto di maggiorana
2 cucchiai di olio evo
1 bicchierino di Ben rye (passito di pantelleria)
1 l di brodo vegetale
1 noce di burro
sale e pepe q.b.




Procedimento:


Ponete sul fuoco un vok con l'olio, unite la cipolla tritata con il guanciale a pezzettini e fate insaporire un paio di minuti.
Aggiungete le zucchine taliate a mezzaluna, il pomodoro tagluzzato e fate cuocere ancora per qualche minuto.
A questo punto unite il riso, aggiustate di sale e pepe e fate tostare per cinque minuti, infine sfumate con il vino.
Continuate la cottura, abbassate la fiamma, coprite e allungate con il brodo tutte le volte che il risotto si asciuga troppo.
Cinque minuti prima di servire aggiungete le foglioline di maggiorana, mantecate con il burro e servite decorando con qualche altra fogliolina.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Piera del blog " Ciccia pasticca " " Con un chicco di riso "


15 commenti:

  1. Maggiornana e passito! che strano mix per questo risotto! molto particolare e certamente profumato!
    bacioni

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Pero'.... Mica male! Anzi: buonoooo!
    Lo devo provare :-)

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  4. Nei miei piatti abbondo sempre di spezie ed erbe aromatiche.
    Ho anche il passito (non di Pantelleria),non posso quindi che prendere spunto per uno dei miei risotti settimanali.
    Baci

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  5. il risotto lo preferisco alla pasta 1 a 5, e le erbe aromatiche le uso spesso, le tengo sulla finestra della cucina e pilucco frequentemente per le preparazioni, brava!
    per non parlare di quel che ho visto poco più giù, ripieno delizioso!!!

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  6. Si presenta molto bene, cremoso, bella idea quella di profumarlo con la maggiorana.Saluti Manu.

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  7. Adoro il riso.....questa ricetta mi stuzzzica parecchio. Sa di buonooooo. Ciao Stefi buon pomeriggio.

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  8. grazie carissima, un ottimo risottino!

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  9. adoro i risotti!!!!specialmente qll con le verdurine;))
    mai assaggiato un risotto con la maggiorana, voglio provarlo al più presto!!
    baci

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  10. gnammmmmmmmmmm che bel risutin!!!!
    devo ancora cenare e mi è venuta una fame...xD
    un bacione

    ღ Saretta ღ

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  11. Nel mio terrazzo c'è solo deserto con qualche misero cactus... La maggiorana nel risotto non l'ho mai provata! Ma dall'aspetto mi sembra invitante!

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  12. ....che buoni i risotti!! il tuo sembra davvero profumato e saporito! Buona giornata

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  13. complimenti questo risotto è ottimo

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