Buongiorno!!!!!!!!!! Buona settimana a tutte - i.
La ricetta di oggi a parere mio ha un gusto intenso ma altrettanto delicato, profumato e adatto a questi primi incerti passi di autunno che piano piano sta arrivando. Chi lo avesse già provato può dirmi se ho ragione.
Ingredienti per due persone:
180 g di riso carnaroli
2 pere cosce + 1/2 per decorare
2 cucchiai di olio evo
1 scalogno
1 ciuffetto di basilico
90 g di gorgonzola
brodo vegetale q.b. (io ne ho adoperato quasi 1l)
sale e pepe q.b.
25 g di burro per mantecare
Procedimento:
In una padella antiaderente fate dorare con l'olio, lo scalogno tritato insieme alle pere sbucciate e tagliate a dadini per qualche minuto.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per circa cinque minuti.
A questo punto abbassate la fiamma e cominciate ad aggiungere il brodo e portate a cottura coprendo con un coperchio.
Cinque minuti prima di spengere il gas unite il gorgonzola e il basilico tritato, amalgamate bene e per finire aggiungete il burro e mantecate fino a completo assorbimento.
Impiattate e decorate con alcune fettine di pera.
P.S. Avrei bisogno di aiuto, non so come aggiungere la musica al blog, qualcuno può dirmi come fare, si accettano consigli............... Grazieeeeeeeeee!!!!!!!!!!
Gorgonzola e pere: un connubio sempre perfetto! Si va sempre sul sicuro: le pere addolciscono le asperità del gorgonzola... Mi piace tantissimo! Bel piatto, Stefi, a presto
RispondiEliminaio non l'ho provato ma ti credo!!!! Più che autunno a casa mia oggi è inverno! E un risotto ci starebbe molto bene!
RispondiEliminaè un bel piatto fatto bene ma preparato ancora meglio, sono una schiappa su internet non ti posso aiutare sob!!
RispondiEliminaCon il gorgonzola non ho mai provato ma lo faccio spesso con il taleggio e il risultato è ottimo!!!
RispondiEliminap.s. per la musica ora sono un po' di corsa ma quando ho un attimo, se non hai ancora risolto, ti lascio un altro commento!
Stefi hai ragione è un risotto divino che in questo periodo mi capita di preparare, gorgonzola e pere si sposano alla perfezione!
RispondiEliminaCiao
Silvia
Sono d'accordo, è un risotto strepitoso... come anche altri che abbinano frutta e formaggi, legati insieme dalla cremosità del riso!
RispondiEliminail gorgonzola mi piace da matti, però con le pere no l'ho mai mangiato, proverò!
RispondiEliminamagari proprio per un buon risotto ;-)
buona settimana.
Stefy, ti ho mandato una email di spiegazioni ma mi sono accorta che mi è partita con l'indirizzo dell'ufficio.
RispondiEliminaPer cortesia, non rispondermi lì.
Grazie
Ha un aspetto così invitante che a momenti prendo a morsi il monitor :)
RispondiEliminaChe bel risottino che ha preparato!
RispondiEliminaIl nome del tuo blog dovrebbe essere "Il blog delle bontà".
RispondiEliminaComplimentoni!
confermo le qualità del risotto....io l'anno scorso l'avevo fatto con l'aggiunta di spezie alle pere...me lo hai ricordato, visti i primi accenni autunnali...ciao, sento che hai risolto i problemi tecnici ;-))
RispondiEliminahttp://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2008/10/risotto-alle-pere-speziate-e-formaggio.html
Stefi questo risotto è bellissimo e buonissssssimo!! bravissima!
RispondiEliminaMai fatto da provare assolutamente.
RispondiEliminaTi prego potrei avere un solo piccolo piattino di questa bontà estremaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaciao ciao