torta carnevale

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lunedì 14 settembre 2009

RISOTTO GORGONZOLA E PERE

Buongiorno!!!!!!!!!! Buona settimana a tutte - i.

La ricetta di oggi a parere mio ha un gusto intenso ma altrettanto delicato, profumato e adatto a questi primi incerti passi di autunno che piano piano sta arrivando. Chi lo avesse già provato può dirmi se ho ragione.



Ingredienti per due persone:

180 g di riso carnaroli
2 pere cosce + 1/2 per decorare
2 cucchiai di olio evo
1 scalogno
1 ciuffetto di basilico
90 g di gorgonzola
brodo vegetale q.b. (io ne ho adoperato quasi 1l)
sale e pepe q.b.
25 g di burro per mantecare

Procedimento:

In una padella antiaderente fate dorare con l'olio, lo scalogno tritato insieme alle pere sbucciate e tagliate a dadini per qualche minuto.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per circa cinque minuti.
A questo punto abbassate la fiamma e cominciate ad aggiungere il brodo e portate a cottura coprendo con un coperchio.
Cinque minuti prima di spengere il gas unite il gorgonzola e il basilico tritato, amalgamate bene e per finire aggiungete il burro e mantecate fino a completo assorbimento.
Impiattate e decorate con alcune fettine di pera.



P.S. Avrei bisogno di aiuto, non so come aggiungere la musica al blog, qualcuno può dirmi come fare, si accettano consigli............... Grazieeeeeeeeee!!!!!!!!!!

15 commenti:

  1. Gorgonzola e pere: un connubio sempre perfetto! Si va sempre sul sicuro: le pere addolciscono le asperità del gorgonzola... Mi piace tantissimo! Bel piatto, Stefi, a presto

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  2. io non l'ho provato ma ti credo!!!! Più che autunno a casa mia oggi è inverno! E un risotto ci starebbe molto bene!

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  3. è un bel piatto fatto bene ma preparato ancora meglio, sono una schiappa su internet non ti posso aiutare sob!!

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  4. Con il gorgonzola non ho mai provato ma lo faccio spesso con il taleggio e il risultato è ottimo!!!
    p.s. per la musica ora sono un po' di corsa ma quando ho un attimo, se non hai ancora risolto, ti lascio un altro commento!

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  5. Stefi hai ragione è un risotto divino che in questo periodo mi capita di preparare, gorgonzola e pere si sposano alla perfezione!
    Ciao
    Silvia

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  6. Sono d'accordo, è un risotto strepitoso... come anche altri che abbinano frutta e formaggi, legati insieme dalla cremosità del riso!

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  7. il gorgonzola mi piace da matti, però con le pere no l'ho mai mangiato, proverò!
    magari proprio per un buon risotto ;-)
    buona settimana.

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  8. Stefy, ti ho mandato una email di spiegazioni ma mi sono accorta che mi è partita con l'indirizzo dell'ufficio.
    Per cortesia, non rispondermi lì.
    Grazie

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  9. Ha un aspetto così invitante che a momenti prendo a morsi il monitor :)

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  10. Il nome del tuo blog dovrebbe essere "Il blog delle bontà".
    Complimentoni!

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  11. confermo le qualità del risotto....io l'anno scorso l'avevo fatto con l'aggiunta di spezie alle pere...me lo hai ricordato, visti i primi accenni autunnali...ciao, sento che hai risolto i problemi tecnici ;-))
    http://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2008/10/risotto-alle-pere-speziate-e-formaggio.html

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  12. Stefi questo risotto è bellissimo e buonissssssimo!! bravissima!

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  13. Ti prego potrei avere un solo piccolo piattino di questa bontà estremaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
    ciao ciao

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