E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
venerdì 25 settembre 2009
ZUPPA DI CALAMARI E CANNELLINI
Ingredienti per due persone:
3 calamari di media grandezza
180 g di fagioli cannellini
2 spicchi di algio
1 mazzetto di prezzemolo
1 gambo di rosmarino
3 cucchiai di olio evo
2 fette di pane toscano tostato
2 cucchiai di passato di pomodoro
1 l di brodo di pesce
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per prima cosa, cuocete i cannellini, ponendo sul fuoco una pentola di coccio con un paio di spicchi di aglio,una carota tagliata a fettine, un gambo di sedano, un paio di pomodori ciliegini, una presa di sale e fate cuocere per il tempo necessario.
Poi preparate il brodo di pesce, in un'altra pntola mettete 1 l di acqua, una cipollina, una carota, una costolina di sedano, un mazzetto di coriandolo fresco, le teste di qualche pesce ( gambero, nasello, merluzzo, ecc), aggiustate di sale e fate cuocere per circa 40 minuti.
Nel frattempo, ponete un'altra pentola sul fuoco con l'olio, le erbette tritate e l'aglio in camicia.
Fate insaporire bene e aggiungete i calamari già puliti e tagliati ad anelli, fate insaporire ancora per qualche minuto e sfumate con il vino.
Appena il vino si è ritiratio, versate la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere ancora per qualche minuto.
A questo punto, abbassate il fuoco, allungate la metà del fumetto di pesce filtrato, coprite e fate cuocere per una ventina di minuti allungando con altro brodo se servisse.
Una diecina di minuti prima della fine della cottura, prendete un romaiolo di cannellini e versatelo dentro la zuppa di calamari.
Servite caldissimo con dei crostini di pane tostato e agliato e un filo di olio a crudo.
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Siamo quasi in sintonia! anche io oggi ho abbinato fagioli e pesce!
RispondiEliminaquesta zuppa deve essere buonissima!! la segno...ci sono tutti i miei ingredienti preferiti!
RispondiEliminaBuonissima questa zuppa!!
RispondiEliminaMamma mia, Stefi, che bontà!!! Questa zuppa è favolosa
RispondiEliminache buona e delicata questa zuppa! ricca di ottimi ingredienti!
RispondiEliminabacioni
mannaggia a te che buona! da fare!! buon w.e.
RispondiEliminaanna maria
Io ormai la sera mangio solo zuppe e minestre xD
RispondiEliminaBellissima!! un bacione!
Buonissimo abbinamento per queste serate di inizio autunno...
RispondiEliminaBaci
abbinamento perfetto ed interessante!! Brava!
RispondiEliminaMai provato come abbinamento, ma considerando che mi piacciono entrambi deve essere strepitosa!
RispondiEliminaio adoro queste zuppette ...
RispondiEliminaMi ispira questo abbinamento tra pesce e legumi!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana!!!
Ecco con questo tempaccio che ahimé ha investito la mia città, una zuppetta sarebbe l'ideale.. Ottimo piatto. Ciao Stefi.
RispondiEliminaAccidenti, non ho potuto partecipare alla fettuntata, per questo non ho commentato questa tua zuppetta: volevo complimentarmi di persona. Lo faccio adesso, da lontano. Ci conosceremo un'altra volta. La tua zuppetta mi e' piaciuta anche perche' usa i fagioli, che tanti altri invece considerano un legume che fa ingrassare. Penso che faro questa tua zuppetta quanto prima :-)
RispondiEliminaCIAO
Buonissima questa zuppa!Complimenti..Buona giornata!
RispondiEliminaMi piace molto il connubio pesce e legumi, buono e salutare :))
RispondiEliminaCalamari e fagioli... un po' come fagioli e cozze, un connubio che non ho mai provato, ma che varrebbe la pena di tentare. Mi appunto la ricetta (i crostini in quel brodo denso la rendono molto attraente...) e ci provo. Grazie dunque! E buon inizio di settimana,
RispondiEliminaSabrine