Buongiorno, chiudo la settimana con questa ricettina molto comune e semplice che sicuramente tutti conoscete e avete fatto tnte volte ma sfiziosa, saporita, gustosa, appetitosa............ e trovate voi qualche altro appellativo!!!!!!!!!!!
Ingredienti:
500 g di acciughe fresche
1 bottiglia di aceto bianco
2 cipolle di tropea medie
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di capperi
1 spolverata di origano
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
1 pezzetto di peperoncino piccante
Procedimento:
Pulite bene le acciughe togliendo gli intestini e la lisca centrale, lavatele bene e ponetele su carta assorbente ad asciugare.
Ponetele ora in una terrina che le possa contenere e copritele con l'aceto, fatele macerare per circa 2 ore.
Nel frattempo preparate le cipolle tagliate a fettine sottili, il prezzemolo e il peperoncino tritati e i capperi.
Trascorso il tempo di marinatura, prendete una nuova terrina, ungetela con un pò di olio, versateci alcune fettine di cipolla, i capperi e un poco di trito, sopra ponete una parte di acciughe scolate bene e fate a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Aggiustate di sale e pepe e spolverizzate la superficie con un poco di origano.
P.S. BUON WEEKEND !!!!!!!!!!!!!!
Ciao Stefi! Iom questa ricetta non la conoscevo e dunque non l'ho mai fatta. E siccome il pesce mi piace ma ne cucino pochissimo (mi sembra sempre di non saperlo fare) questa tua ricetta casca a fagiolo (anzi... a sardina!). Semplice, ricca di profumi e di sapori, semplice, salutare (il pesce azzurro!) e anche poco costosa. Direi che ha proprio tutto! Bravissima. Buon weekend anche a te
RispondiEliminaStefi io adoro le acciughine....ma non mi piace assolutamente pulirle...quindi non le preparo mai!! Per fortuna ho una cara amica che ogni tanto mi prepara una cena a base di questo fantastico pesciolino!!
RispondiEliminabuon week end anche a te!! :0)
Stefi ti devo confessare che a mio marito le acciughe non piacciono.
RispondiEliminaChissà se con questa versione riuscirei a fargli cambiare idea ^^.
Baci e buon w.e.
Ciao Stefi grazie per la visita e buona la ricetta e Buon Weekend anche a te
RispondiEliminabaci
baci
cristina
Ai miei genitori piacerebbero molto, io nei confronti del pesce dal sapore troppo forte sono un po' restia... buon fine settimana!
RispondiEliminaCi credi se ti dico che non le ho mai preparate??? però le mangio tanto volentieri quando le fa mia mamma!!!!
RispondiEliminabuon fine settimana
Silvia
quanto mi piaccionooooo.... meravigliose!
RispondiEliminaciao Stefy,le tue acciughine sono buonissime!!!
RispondiEliminacomplimenti anche per tutto il blog ^_^
Ma sai che mi piace da matti questa ricetta??
RispondiEliminaLa devo preparare per mio genero...ma credo che piacerà a tutti!!
baci e buona domenica
Ciao!!! La mia raccolta "salads" a cui hai partecipato si è tramutata finalmente in pdf!!! Passa da me se vuoi scaricarlo!!
RispondiEliminaCiao!!
Adoro le alici marinate,ma a casa non le faccio mai perchè ODIO pulirle.... Ciao buona Domenica!
RispondiEliminasai che cosi nn le ho mai preparate ? ;)
RispondiEliminaBuon lunedì cara!mi segno la ricetta, voglio provare!
RispondiEliminaCiao Stefy, davvero ottime io le faccio ma non con la cipolla devo provare questa tua versione...ciaoooo e buon lunedì
RispondiEliminadelizioso questo piatto mi piace molto
RispondiElimina