torta carnevale

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venerdì 18 settembre 2009

ACCIUGHINE MARINATE

Buongiorno, chiudo la settimana con questa ricettina molto comune e semplice che sicuramente tutti conoscete e avete fatto tnte volte ma sfiziosa, saporita, gustosa, appetitosa............ e trovate voi qualche altro appellativo!!!!!!!!!!!




Ingredienti:


500 g di acciughe fresche
1 bottiglia di aceto bianco
2 cipolle di tropea medie
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di capperi
1 spolverata di origano
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
1 pezzetto di peperoncino piccante




Procedimento:


Pulite bene le acciughe togliendo gli intestini e la lisca centrale, lavatele bene e ponetele su carta assorbente ad asciugare.
Ponetele ora in una terrina che le possa contenere e copritele con l'aceto, fatele macerare per circa 2 ore.
Nel frattempo preparate le cipolle tagliate a fettine sottili, il prezzemolo e il peperoncino tritati e i capperi.
Trascorso il tempo di marinatura, prendete una nuova terrina, ungetela con un pò di olio, versateci alcune fettine di cipolla, i capperi e un poco di trito, sopra ponete una parte di acciughe scolate bene e fate a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Aggiustate di sale e pepe e spolverizzate la superficie con un poco di origano.

P.S. BUON WEEKEND !!!!!!!!!!!!!!

15 commenti:

  1. Ciao Stefi! Iom questa ricetta non la conoscevo e dunque non l'ho mai fatta. E siccome il pesce mi piace ma ne cucino pochissimo (mi sembra sempre di non saperlo fare) questa tua ricetta casca a fagiolo (anzi... a sardina!). Semplice, ricca di profumi e di sapori, semplice, salutare (il pesce azzurro!) e anche poco costosa. Direi che ha proprio tutto! Bravissima. Buon weekend anche a te

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  2. Stefi io adoro le acciughine....ma non mi piace assolutamente pulirle...quindi non le preparo mai!! Per fortuna ho una cara amica che ogni tanto mi prepara una cena a base di questo fantastico pesciolino!!
    buon week end anche a te!! :0)

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  3. Stefi ti devo confessare che a mio marito le acciughe non piacciono.
    Chissà se con questa versione riuscirei a fargli cambiare idea ^^.
    Baci e buon w.e.

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  4. Ciao Stefi grazie per la visita e buona la ricetta e Buon Weekend anche a te
    baci
    baci
    cristina

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  5. Ai miei genitori piacerebbero molto, io nei confronti del pesce dal sapore troppo forte sono un po' restia... buon fine settimana!

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  6. Ci credi se ti dico che non le ho mai preparate??? però le mangio tanto volentieri quando le fa mia mamma!!!!
    buon fine settimana
    Silvia

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  7. quanto mi piaccionooooo.... meravigliose!

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  8. ciao Stefy,le tue acciughine sono buonissime!!!
    complimenti anche per tutto il blog ^_^

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  9. Ma sai che mi piace da matti questa ricetta??
    La devo preparare per mio genero...ma credo che piacerà a tutti!!
    baci e buona domenica

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  10. Ciao!!! La mia raccolta "salads" a cui hai partecipato si è tramutata finalmente in pdf!!! Passa da me se vuoi scaricarlo!!
    Ciao!!

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  11. Adoro le alici marinate,ma a casa non le faccio mai perchè ODIO pulirle.... Ciao buona Domenica!

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  12. sai che cosi nn le ho mai preparate ? ;)

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  13. Buon lunedì cara!mi segno la ricetta, voglio provare!

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  14. Ciao Stefy, davvero ottime io le faccio ma non con la cipolla devo provare questa tua versione...ciaoooo e buon lunedì

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  15. delizioso questo piatto mi piace molto

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