E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
martedì 15 settembre 2009
CALAMARI RIPIENI
Ingredienti per due persone:
6 calamari di media grandezza
1 spicchio di aglio
1 piccola cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 manciata di pomodorini ciliegini
1/2 bicchiere di vino bianco ( io ho usato un tocai )
50 g di pane grattugiato ( io lo faccio da sola dagli avanzi di pane toscano )
5 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite bene i calamari e teneteli da parte a scolare.
In una terrina unite mezza cipolla, l'aglio, il prezzemolo tritati e aggiungete i tentacoli dei calamari tagliati a pezzettini, quasi tritati.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il pangrattato e due cucchiai di olio.
Prendete i calamari e riempiteli con l'impasto, per chiuderli usate uno stuzzicadenti.
Ponete una padella antiaderente sul fuoco, unite gli altri tre cucchiai di olio e la mezza cipolla tagliata finemente, fate appena insaporire e aggiungete i calamari, cuocete per qualche minuto e sfumate con il vino.
A questo punto abbassate il fuoco, aggiungete i pomodorini a pezzetti, coprite e fate cuocere per circa 40 minuti aggiungendo del brodo se il liquido si riducesse troppo.
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Buonissimi, una ricetta troppo gustosa, li mangio spesso, ma non li ho mai preparati, mi segno la ricetta.Salutissimi Manu.
RispondiEliminammmm....troppo buoni!!
RispondiEliminamamma mia! che bontà!
RispondiEliminaQuesti necessitano di essere fatti... subito subito, hanno un'aria troppo invitante, grazie!!
RispondiEliminaBuonissimi, li ho fatti anche io qualche giorno fa, ma senza ciolla e pomodorini ed effettivamente gli mancava qualcosa. La prossima volta aggiungo questi due ingredienti!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!copio e incollo..Bravissima!
RispondiEliminaFatti cosi' non li abbiamo mai mangiati. Dobbiamo farli!!!
RispondiEliminaLi prepariamo quasi allo stesso modo, io non uso i pomodorini, ma quel sughetto mi piacerebbe tanto assaggiarlo!
RispondiEliminaCiao! ottimo questo ripieno ricco e mediterraneo!
RispondiEliminabacioni
Li devo far provare al mio fidanzato, ne va pazzo!
RispondiEliminaho lanciato una nuova raccolta, molto semplice, se ti va passa a trovarmi..baci
wow...io adoro i calamari ripieni, la mia ricetta è un po' diversa, proverò la tua!
RispondiEliminaStefi, belli questi calamari. A me piacciono in tutti i modi, ma questa tua ricetta è proprio gustosa... un tocco d'estate che ci fa bene allo spirito! Brava, a presto
RispondiEliminatroppo buoni questi li proverò anche io
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