torta carnevale

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martedì 15 settembre 2009

CALAMARI RIPIENI



Ingredienti per due persone:

6 calamari di media grandezza
1 spicchio di aglio
1 piccola cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 manciata di pomodorini ciliegini
1/2 bicchiere di vino bianco ( io ho usato un tocai )
50 g di pane grattugiato ( io lo faccio da sola dagli avanzi di pane toscano )
5 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.




Procedimento:


Pulite bene i calamari e teneteli da parte a scolare.
In una terrina unite mezza cipolla, l'aglio, il prezzemolo tritati e aggiungete i tentacoli dei calamari tagliati a pezzettini, quasi tritati.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il pangrattato e due cucchiai di olio.
Prendete i calamari e riempiteli con l'impasto, per chiuderli usate uno stuzzicadenti.
Ponete una padella antiaderente sul fuoco, unite gli altri tre cucchiai di olio e la mezza cipolla tagliata finemente, fate appena insaporire e aggiungete i calamari, cuocete per qualche minuto e sfumate con il vino.
A questo punto abbassate il fuoco, aggiungete i pomodorini a pezzetti, coprite e fate cuocere per circa 40 minuti aggiungendo del brodo se il liquido si riducesse troppo.

13 commenti:

  1. Buonissimi, una ricetta troppo gustosa, li mangio spesso, ma non li ho mai preparati, mi segno la ricetta.Salutissimi Manu.

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  2. Questi necessitano di essere fatti... subito subito, hanno un'aria troppo invitante, grazie!!

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  3. Buonissimi, li ho fatti anche io qualche giorno fa, ma senza ciolla e pomodorini ed effettivamente gli mancava qualcosa. La prossima volta aggiungo questi due ingredienti!

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  4. Assolutamente da provare!copio e incollo..Bravissima!

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  5. Fatti cosi' non li abbiamo mai mangiati. Dobbiamo farli!!!

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  6. Li prepariamo quasi allo stesso modo, io non uso i pomodorini, ma quel sughetto mi piacerebbe tanto assaggiarlo!

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  7. Ciao! ottimo questo ripieno ricco e mediterraneo!
    bacioni

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  8. Li devo far provare al mio fidanzato, ne va pazzo!
    ho lanciato una nuova raccolta, molto semplice, se ti va passa a trovarmi..baci

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  9. wow...io adoro i calamari ripieni, la mia ricetta è un po' diversa, proverò la tua!

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  10. Stefi, belli questi calamari. A me piacciono in tutti i modi, ma questa tua ricetta è proprio gustosa... un tocco d'estate che ci fa bene allo spirito! Brava, a presto

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  11. troppo buoni questi li proverò anche io

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