torta carnevale

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lunedì 7 settembre 2009

LA FRITTURA


Sabato sera con la mia famiglia abbiamo festeggiato il compleanno di uno dei miei fratelli, e ho deciso di preparare una cena a base di pesce.
Oltre ad uno strepitoso primo allo scoglio, ho preparato questa meraviglia di frittura (ho ridotto la cucina da far pietà) ma la frittuira è venuta FAVOLOSAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!
Nei prossimi giorni posterò il dolce altrettanto fantastico.

Ingredienti per 12 persone:

1,250 g di gamberi sgusciati
1,250 g di calamari tagliati ad anelli
5 cipolle tagliate ad anelli
olio di arachidi per friggere



Per la pastella:

farina 00 q.b.
acqua gassata fredda q.b.
sale q.b.
pepe una macinata

Procedimento:

Preparate tutto il pesce lavato e tagliato, e tenetelo a sgocciolare in un capiente scolapasta.
Preparate la pastella, qui mi dispiace ma non posso darvi le dosi precise, io vado a occhio, comunque meglio se è un pò più liquida.
Scaldate l'olio in un grande vok, quindi con tanta pazienza cominciate a friggere, calamari e gamberi che non finivano maiiiiiii!!!!!!!
Finito il pesce ho cominciato con le cipolle fino ad esaurimento.
Fate asciugare tutto su un vassoio con carta assorbente e preparate delle cornocupie di carta forno, meglio se di carta gialla ma io non ce l'avevo.
Versateci dentro un pò di frittura mescolata con le cipolle e servite con delle fette di limone.
Buon Appetitoooooo!!!!!!!!!!!!


11 commenti:

  1. Io non friggo mai per evitare l'odore e il casino in cucina ma...un pò di questo pesce me lo mangerei molto volentieri!!

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  2. Mamma com'è invitante! poi calda appena fatta...una meraviglia!
    un bacione!

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  3. Ho dei fiori di zucchina in frigo dovrebbero venire benissimo con questa pastella!

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  4. La frittura è strepitosa ma...aspettiamo il dolce!!!

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  5. non friggo praticamente mai, non mi piace l'odore che rimane e poi perchè il fritto non mi viene tanto bene! ma guarda se mi prepari una frittura così ti invito a casa mia così dopo non devi pulire niente... alla frittura di pesce non so proprio resistere!!!!

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  6. favolosa!!! già sento il profumino!!

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  7. Davvero coraggiosa a fare la frittura di pesce...a me piace tantissimo ma non la faccio quasi mai, vado a mangiarla fuori :-))
    Baci

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  8. una frittura magnifica mi paice perchè hai adoperato anche le cipolle che sono molto gustose fatte cosi

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