E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 7 settembre 2009
LA FRITTURA
Sabato sera con la mia famiglia abbiamo festeggiato il compleanno di uno dei miei fratelli, e ho deciso di preparare una cena a base di pesce.
Oltre ad uno strepitoso primo allo scoglio, ho preparato questa meraviglia di frittura (ho ridotto la cucina da far pietà) ma la frittuira è venuta FAVOLOSAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!
Nei prossimi giorni posterò il dolce altrettanto fantastico.
Ingredienti per 12 persone:
1,250 g di gamberi sgusciati
1,250 g di calamari tagliati ad anelli
5 cipolle tagliate ad anelli
olio di arachidi per friggere
Per la pastella:
farina 00 q.b.
acqua gassata fredda q.b.
sale q.b.
pepe una macinata
Procedimento:
Preparate tutto il pesce lavato e tagliato, e tenetelo a sgocciolare in un capiente scolapasta.
Preparate la pastella, qui mi dispiace ma non posso darvi le dosi precise, io vado a occhio, comunque meglio se è un pò più liquida.
Scaldate l'olio in un grande vok, quindi con tanta pazienza cominciate a friggere, calamari e gamberi che non finivano maiiiiiii!!!!!!!
Finito il pesce ho cominciato con le cipolle fino ad esaurimento.
Fate asciugare tutto su un vassoio con carta assorbente e preparate delle cornocupie di carta forno, meglio se di carta gialla ma io non ce l'avevo.
Versateci dentro un pò di frittura mescolata con le cipolle e servite con delle fette di limone.
Buon Appetitoooooo!!!!!!!!!!!!
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Io non friggo mai per evitare l'odore e il casino in cucina ma...un pò di questo pesce me lo mangerei molto volentieri!!
RispondiEliminaBuona la frittura di pesce!
RispondiEliminaMamma com'è invitante! poi calda appena fatta...una meraviglia!
RispondiEliminaun bacione!
Ho dei fiori di zucchina in frigo dovrebbero venire benissimo con questa pastella!
RispondiEliminaLa frittura è strepitosa ma...aspettiamo il dolce!!!
RispondiEliminanon friggo praticamente mai, non mi piace l'odore che rimane e poi perchè il fritto non mi viene tanto bene! ma guarda se mi prepari una frittura così ti invito a casa mia così dopo non devi pulire niente... alla frittura di pesce non so proprio resistere!!!!
RispondiEliminamamma mia che goduria!!!
RispondiEliminafavolosa!!! già sento il profumino!!
RispondiEliminaDavvero coraggiosa a fare la frittura di pesce...a me piace tantissimo ma non la faccio quasi mai, vado a mangiarla fuori :-))
RispondiEliminaBaci
una frittura magnifica mi paice perchè hai adoperato anche le cipolle che sono molto gustose fatte cosi
RispondiEliminache buona!
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