Ingredienti per la torta:
5 mele a vostra scelta
3 uova
60 g di farina 00
60 g di fecola di patate
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
50 g di uvetta
50 g di pinoli
1/2 bicchiere dilatte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottilissime, mettetele a macerare in una terrina con un paio di cucchiai di zucchero e un poco di succo di limone.
Sbattete lo zucchero con le uova, appena schiarisce unite il burro fuso, le farine,la scorza di limone grattugiata, il sale e il lievito sciolto nel latte.
Amalgamate bene gli ingredienti e a questo punto unite i pinoli e l'uvetta che avrete tenuto in ammollo.
Prendete una teglia a cerniera di cm 21 di diametro imburrata e infarinata e versateci dentro il composto,unite le mele su tutta la superficie e inornate per quaranta minuti a 170°.
Per la cottura fidatevi sempre della prova stecchno, se esce asciutto la torta è pronta.
Ingredienti per la crema inglese:
200 g di panna fresca
100 g di latte
2 tuorli
50 g di zucchero 1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia o 1 bustina.
Procedimento:
Scaldate la panna e il latte con la vaniglina o con il baccello, appena arrivano al bollore incorporate i tuorli montati con lo zucchero.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassissima girando continuamente, fino a che non vela la frusta.
Togliete dal fuoco, fate raffreddare, dopo di chè ponete in frigo per qualche ora prima di servirla con la torta.
Urca..io che aspettavo la ricetta...passo dopo..o domani.
RispondiEliminaGrz
ciao
Oggi abbiamo postato entrambe torte di mele!
RispondiEliminaMi piace la tua versione, deve essere molto gustosa... La proverò!
Buon pomeriggio!
Uhm...sembra così buona...aspetto la ricetta!!
RispondiEliminalo confesso mi paice molto la tua torta per la ricetta ma sopratutto per la crema, che rende la torta buona di per se , ma ancora più golosa
RispondiEliminache delizia! mette un languarino...dolcissimo abbinamento!!
RispondiEliminaun bacione
Voglio la ricetta, non riesco a staccare gli occhi dalla prima foto... quella con la cremina!!!!!
RispondiEliminache buona come piace a me con la crema !
RispondiEliminasolo la crema inglese vale 100!!
RispondiEliminamamma mia che bella questa torta di mele e la crema inglese poi???? una fettina, grazie!
RispondiEliminaciao stefy ma quante bonta ci sono nel tuo blog!!verrò spesso a farti visita!!baci imma
RispondiEliminaVi ringrazio tutte dei bellissimi commenti.
RispondiEliminaSo che sembra scontato, però mi fa tanto piacere di avervi conociuto.
Un abbraccio grande.
Della torta di mele non se ne ha mai abbastanza... ma la tua è davvero invitante!
RispondiEliminaE poi.. l'apertura di pagina con questa bellissima vista del ponte vecchio della nostra Firenze e intorno la neve... che gioia!!!
Grazie per questa bella emozione!!!