E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 16 febbraio 2009
CENCI ALLA CREMA
Ingredienti:
250 g di farina 00
50 g di burro fuso
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di liquore (io ho messo il granmarnier)
la buccia grattugiata di una arancia
latte q.b.
crema pasticcera (la ricetta è scritta sotto al procedimento)
Procedimento:
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti tranne il latte, azionate e impastate.
A questo punto unite il latte q.b. per ottenere un'impasto liscio e omogeneo.
Tirate l'impasto con l'imperia a sfoglie sottili, con un coppa pasta di diametro 6 cm tagliate dei cerchi e riempiteli con la crema pasticcera.
Chiudete i dischi a mezzaluna e con i rebbi di una forchetta sigillateli bene.
Fate scaldare l'olio in una padella fonda e quando arriva a temperatura fuffateci i cenci.Appena si colorano, girateli e fate cuocere dell'altro lato.
Complessivamente per 2 o 3 minuti.
Metteteli a solare su della carta assorbente, dopo di che poneteli su di un vassoio e cospargete con lo zucchero a velo.
Crema pasticcera:
Preparate la crema sbattendo con la frusta 2 cucchiai di zucchero e 1 tuorlo, appena schiarisce unite 1 cucchiaio di farina, una bustina di vanillina, un pezzetto di scorza di limone, un cucchiaino di grandmarnier e continuate a mescolare.
A questio punto, allungate con 250g di latte caldo e sempre mescolando per non fare formare grumi, ponete il tegamino sul fuoco.
Fate cuocere fino a che la crema non raggiunge la consistenza desiderata e fate raffreddare.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta indetta da Carolina a "carnevale ogni ricetta vale "
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Sembrano fantastiche!!la crema è gialla come piace a me :P :P :P
RispondiEliminaOh mamma cosa vedo! questi non li conoscevo! ho mangiato anche ieri i cenci classici, ma questi sono una vera novità... devo rimediare!!!!
RispondiEliminaA presto!
che bontà! e con tutta quella crema....dolcissimi!!!
RispondiEliminabacioni
che buoni cosi cremosi, baci!
RispondiEliminaCiao! Che ricetta deliziosa!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla mia raccolta di Carnevale.
A presto!
posso solo immqgginare quanto siano buoniiii
RispondiEliminanooo, sono troppo buoni!!vado matta per la crema!
RispondiEliminali faccio subito, ho giusto della crema pasticcera!
Che buoni! Una bomba di calorie,ma ne vale la pena :D
RispondiEliminache bontà!! io ho finito adesso di cenare e un dolcetto ci starebbe bene :-P.
RispondiEliminaBuona serata e bacioni, Mela.
E io che li ho assaggiati per davvero posso confermare che sono buoni quanto belli. Per "qualcuno" :-) sono state le madeleinette di Proust, per me, l'intervallo più dolce che potevi regalarmi...
RispondiEliminaBrava!
:)
Un caloroso saluto a tutte....eun ringraziamento per i magnifici commenti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata a tutte.