torta carnevale

torta carnevale

lunedì 16 febbraio 2009

CENCI ALLA CREMA



Ingredienti:


250 g di farina 00
50 g di burro fuso
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di liquore (io ho messo il granmarnier)
la buccia grattugiata di una arancia
latte q.b.
crema pasticcera (la ricetta è scritta sotto al procedimento)









Procedimento:

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti tranne il latte, azionate e impastate.
A questo punto unite il latte q.b. per ottenere un'impasto liscio e omogeneo.
Tirate l'impasto con l'imperia a sfoglie sottili, con un coppa pasta di diametro 6 cm tagliate dei cerchi e riempiteli con la crema pasticcera.
Chiudete i dischi a mezzaluna e con i rebbi di una forchetta sigillateli bene.
Fate scaldare l'olio in una padella fonda e quando arriva a temperatura fuffateci i cenci.Appena si colorano, girateli e fate cuocere dell'altro lato.
Complessivamente per 2 o 3 minuti.
Metteteli a solare su della carta assorbente, dopo di che poneteli su di un vassoio e cospargete con lo zucchero a velo.









Crema pasticcera:

Preparate la crema sbattendo con la frusta 2 cucchiai di zucchero e 1 tuorlo, appena schiarisce unite 1 cucchiaio di farina, una bustina di vanillina, un pezzetto di scorza di limone, un cucchiaino di grandmarnier e continuate a mescolare.
A questio punto, allungate con 250g di latte caldo e sempre mescolando per non fare formare grumi, ponete il tegamino sul fuoco.
Fate cuocere fino a che la crema non raggiunge la consistenza desiderata e fate raffreddare.





Con questa ricetta partecipo alla raccolta indetta da Carolina a "carnevale ogni ricetta vale "



11 commenti:

  1. Sembrano fantastiche!!la crema è gialla come piace a me :P :P :P

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  2. Oh mamma cosa vedo! questi non li conoscevo! ho mangiato anche ieri i cenci classici, ma questi sono una vera novità... devo rimediare!!!!
    A presto!

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  3. che bontà! e con tutta quella crema....dolcissimi!!!
    bacioni

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  4. Ciao! Che ricetta deliziosa!
    Grazie per aver partecipato alla mia raccolta di Carnevale.
    A presto!

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  5. posso solo immqgginare quanto siano buoniiii

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  6. nooo, sono troppo buoni!!vado matta per la crema!
    li faccio subito, ho giusto della crema pasticcera!

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  7. Che buoni! Una bomba di calorie,ma ne vale la pena :D

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  8. che bontà!! io ho finito adesso di cenare e un dolcetto ci starebbe bene :-P.
    Buona serata e bacioni, Mela.

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  9. E io che li ho assaggiati per davvero posso confermare che sono buoni quanto belli. Per "qualcuno" :-) sono state le madeleinette di Proust, per me, l'intervallo più dolce che potevi regalarmi...
    Brava!
    :)

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  10. Un caloroso saluto a tutte....eun ringraziamento per i magnifici commenti!!!
    Un abbraccio e buona giornata a tutte.

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